Эрмитажный кот получил награду

Илона11.12.20183
news3-11-12-2018.jpg

Специальную награду за продвижение туристической отрасли в Ленинградской области получил эрмитажный кот Ахилл. Животное стало известным благодаря своему уникальному предсказанию результатов футбольных матчей.

Как сообщают в пресс-службе администрации региона, код получил победу в конкурсе «Встречаемся в Ленобласти». Проводили состязание в социальной сети Инстаграм. Объявили конкурс ещё 23 сентября. Необыкновенное мероприятие решили провести в связи с Годом туризма в регионе.

Участникам также предложили сделать фотографию на фоне баннера с лосем Лосилием, являющимся неофициальным туристическим символом региона. В пятницу состоялось награждение победителей. По словам представителей администрации, в случае с продвижением территории нужно использовать все средства. Александр Дрозденко, губернатор региона считает, что нужно работать над развитием транспортной доступности, событийного туризма, инфраструктуры.

Туристов следует привлекать интересными достопримечательностями и объектами. Это мероприятие предусматривает знакомство с необыкновенными популярными символами Ленобласти. На конкурсной фотографии кот Ахилл приглашал туристов посетить музей кошки, который располагается во Всеволожском районе. Достопримечательность появилась в конце 2008 года. Уникальность объекта заключается в том, что это первый в Российской Федерации музей, рассказывающий о кошках.

Известно, что животное в качестве награды получило книгу о достопримечательностях региона и корм. В финал конкурса вышло 14 человек. Победителям решили презентовать символические подарки. За год в Ленинградской области, по словам Дрозденко, побывало примерно 3 000 000 человек. В последнее время эрмитажные коты становятся всё более популярными. Им посвящают литературные произведения, сувениры.

3 comments


  • Avatar
    KatrinZima

    11.12.2018 at 10:40

    сколько раз была в Эрмитаже, а эрмитажных котов ни разу не встречала  :roll: кто-то видел их? где их искать?

  • Avatar
    Kukla

    11.12.2018 at 11:24

    Какая милота! Я вообще обожаю котиков, и верю в то, что они лечат, предсказывают в какой-то степени будущее, всегда по ним видно какая погода будет завтра. В общем, котики — прекрасные существа, подаренные людям!

  • Avatar
    MinaVr

    11.12.2018 at 11:29

    Вот на кота бы я посмотрела. Остальное ведь все давно известно. Интересно, на этого Ахилла можно где-нибудь посмотреть, или доступ к нему закрыт?

Войдите, чтобы добавить комментарий