Этнографический парк из чистого снега открывается в горах Сочи

Этнографический парк из чистого снега открывается в горах Сочи

dlya-pervoy-novosti-news-08-12-2017-1.jpg

Этнографический парк из чистого снега открывается в горах Сочи. Официальное открытие «Иглу Отеля» запланировано на 28 декабря. Об этом сообщил пресс-центр Министерства курортов Краснодарского края.

В сообщении пресс-центра говорится о том, что «Иглу Отель» станет единственным этнопарком на территории Российской Федерации. Уникальность этнопарка, который расположится в горах Сочи, в том, что все его объекты будут выполнены из чистейшего снега Кавказских гор».

Также в состав этнографического парк войдут дома-иглу эскимосов. Их размеры в диаметре составят порядка шести метров. Самый большой иглу этнопарка оснастят холлом, барной стойкой. Здесь же будут и номера для проживания, их утеплят шкурами животных. Это обеспечит тепло в апартаментах даже при двадцатиградусных морозах на улице. Своды отеля будут украшены барельефами, на которых будут изображены мифические герои северного эпоса. Все барельефы также будут выполнены из снега. А прилегающую территорию «Иглу Отеля» будут украшать фигуры, вырезанные из дерева. В состав этнопарка войдет и резиденция Деда-Мороза со снежным городком и мини-парком «Волшебный лес».

В числе развлечений, которые сможет предложить своим гостям этнографический парк, — фрирайд, экскурсии по Кавказскому биосферному заповеднику и прочее.

В предстоящий зимний период гостей в Сочи готовы принять более двух тысяч отелей, гостиниц и прочих объектов размещения. Более 140 из них располагаются в горном кластере. На предстоящие новогодние каникулы сочинские горноклиматические курорты посетит более 360 тысяч туристов. Загруженность объектов размещения достигнет 90-100%. За новогодних каникулах 2017 года Сочи посетило 355 тысяч туристов. Загрузка отелей составила более 70%, а это на 5% больше, чем на новогодние праздники 2016 года.

 

Один комментарий

  • Avatar
    iriska_tia

    11.12.2017 at 12:00

    Супер!!! Это что то новенькое. Могу себе представить как там будет красиво и интересно, а уж побывать в таком месте с детьми в новогодние праздники — настоящая сказка!


Войдите, чтобы добавить комментарий