Эйфелева башня (Париж) будет огорожена пуленепробиваемой стеной

Эйфелева башня (Париж) будет огорожена пуленепробиваемой стеной

dlya-pervoy-novosti-news-30-12-2017-1.jpg

Эйфелева башня (Париж) будет огорожена пуленепробиваемой стеной. Благоустройство территории вокруг главной достопримечательности Франции осуществляется для обеспечения безопасности туристов.

В проектных работах будут задействованы лучшие архитекторы и ландшафтные дизайнеры. Вопрос защиты парижской достопримечательности вставал и раньше. В феврале нынешнего года Бернард Годьер, руководящий обществом эксплуатации Эйфелевой башни, выступил с заявлением. В нем сообщалось о том, что Эйфелева башня, как и прилегающие к ней сады, планируется обнести высоким забором. Ограждение, высота которого превысит два метра, должно было появиться к осени 2017 года.

Сегодня городская администрация заявила о планах обустройства и облагораживания территории вокруг достопримечательности. На воплощение этих планов в жизнь потребуется несколько лет. Сегодня прилегающая к объекту территория находится в неудовлетворительном состоянии. И одной из причин этого являются огромные очереди туристов. Эйфелева башня (Париж) является одной из самых популярных достопримечательностей французской столицы. Ежегодно ее посещает более двадцати миллионов туристов. Из них лишь только 1 (около 7 миллионов) решается совершить восхождение на самый верхний этаж.

Проект по благоустройству башни, названный «Grand Site Tour Eiffe», начнется в январе 2018 года. Одним из его первых этапов станет архитектурный конкурс, в котором может принять участие каждый архитектор. Участники должны будут предложить свое решение, не отступая от поставленного технического задания. Выиграет самое достойное предложение.

Городские власти хотят, чтобы на прилегающей территории появилось больше туристических объектов — мини-кафе, пешеходных дорожек, информационных стендов, туалетов и пр. Появится большее количество информационных показателей и остановок общественного транспорта. Одним из неотъемлемых требований строящихся объектов должно стать обеспечение комфорта и быстрой эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Изменения коснутся и Эйфелевой башни. Новая система прохода будет гарантировать повышенную безопасность. Сегодняшние системы безопасности с рамками детекторов будут заменена стеклянной пуленепробиваемой стеной, достигающей высоты 3 метра. Власти считают, что благодаря пуленепробиваемой стене, посещение станет более безопасным.

Известно, что на власти Парижа выделили на этот проект порядка 50 миллионов евро. Победитель архитектурного конкурса, предоставивший самое достойное решение, будет определен весной 2019 года. Строительные работы начнутся в 2021 году и завершатся к 2023 году.

5 комментариев

  • Avatar
    Марита

    30.12.2017 at 22:33

    Интересно, насколько безопасна Эйфелева башня сама по себе. Как там со ржавчиной, какими-то деформациями? Какой у нее «срок годности»?

    Шуховская башня уже давно разваливается и доступ туда запрещен, а она ведь младше Эйфелевой, если я правильно помню. Французы проводят профилактические работы, придумали какие-то технологии защиты железа или башня держится за счет качества постройки?

  • Avatar
    Platon

    31.12.2017 at 11:16

    Любые достопримечательности необходимо содержать в приличном состояние, чтобы они остались для следующих поколений, поэтому вполне логичная программа для этого памятника. Единственно непонятно, почему так долго будет все решаться и сами работы начнутся через несколько лет, неужели во Франции мало грамотных специалистов и инженеров. 

  • Avatar
    MaryAnn

    31.12.2017 at 13:01

    Конечно безопасна. Кто ж будет рисковать таким количеством туристов. Любой памятник с массовым посещением поддерживают в хорошем состоянии. Недавно, лет 10 назад, башню закрывали на ремонт: нельзя было подняться, только посмотреть со стороны. Туристы жаловались, что долго ремонтируют: строительные леса мешают просмотру символа Парижа. 

  • Avatar
    Dashkanya17

    01.01.2018 at 13:36

    К сожалению, до Парижа я еще не доехала, мои представления об Эйфелевой башне складываются из фото и видео из соц.сетей и фильмов.
    Несколько раз перечитала статью и так и не поняла смысла в трехметровой пуленепробиваемой стене за 50 млн. по периметру башни. Выше 3-х метров пули не летают? Или это для того, чтоб меньше безбилетных посетителей прогуливались на нижнем (наземном) уровне башни? Окультуривание территории (кафе, пешеходные дорожки, туалеты) вокруг одной из главных достопримечательностей Франции это понятно, но как это уменьшит огромные очереди туристов. Ну, зайдет какая-то часть людей из очереди в кафе, насколько это разрядит очередь? Туалеты тоже хорошо, меньше будет желающих справить нужду за соседним деревом.
    И почему именно башня? Другие достопримечательности Парижа более безопасны для туристов, или очереди возле них меньше?

  • Avatar
    Ionna

    01.01.2018 at 17:02

    Я читала, что высота 3 метра повысит безопасность Эйфелевой башни со стороны автодороги и набережной Сены с другой стороны. Предполагаемый материал – бронированное стекло.
    По мне актуальней было бы решить вопрос с огромными очередями из желающих увидеть достопримечательность. Для тех же террористов это идеальное место для преступления.


Войдите, чтобы добавить комментарий