Южно-Курильские острова в текущем году посетит около 5 тысяч туристов

Южно-Курильские острова в текущем году посетит около 5 тысяч туристов

-второй-новости-news-28-04-2018-2.jpg

Южно-Курильские острова в текущем году ожидают прибытия порядка пяти тысяч туристов. Об этом 24 апреля рассказал заместитель председателя правительства Сахалинской области А.Зайцев.Г-н Зайцева заявил: «Выражаем уверенность в том, что турист, получивший качественные услуги, обязательно захочет вернуться сюда еще не один раз. Мы занимаемся модернизацией инфраструктуры и культурной программы островов. В этом году Южно-Курильские острова  посетит свыше пяти тысяч туристов, Курильские — около двух».

Наталия Пахолкова, возглавляющая Министерство спорта и туризма Сахалинской области, заявила, что » в планах крупнейших японских туроператоров — осуществить промо-тур на Курильские острова в рамках совместной сельскохозяйственной деятельностью с РФ . В путешествие по Курилам отправится 150 японских туристов».

Г-жа Пахолкова отметила: «Предстоящим летом туроператоры Японии в рамках промо-тура привлекут около 150 туристов. Пробный тур покажет насколько востребованным он окажется и какое количество туристов они смогут поставлять в перспективе на Курильские острова. Ведь жители Страны Восходящего Солнца очень щепетильны в этом отношении. Для достижения более результативного эффекта туров, власти Сахалинской области идут навстречу японскому туристу».

Также г-жа Пахолкова рассказала, что туристы, проживающие в Хабаровске и Владивостоке, приезжают на Курильские острова на 4-5 дней. Из центральной части страны — на 10 дней. Стоимость пятидневного тура с размещением в двухзвездочном хостеле составляет 30 тысяч рублей.

Гигантский архипелаг под названием Курильские острова состоит из 30 крупных и огромного множества мелких островков. Наиболее частыми гостями Курил являются японцы, которых манит нетронутая человеком природа. Российский турист начал осваивать Курильские острова сравнительно недавно.

One comment

  • Avatar
    Platon

    29.04.2018 at 12:21

    Красивые и уникальные места, где можно развивать туристическую инфраструктуру, что пойдет на пользу как турфирмам, так и туристам. Судя по количеству Японцев, не особо видно это развитие. Собственно говоря 5 дневный тур за такие деньги, не самый дешевый вариант для отдыха, при условии что размещаться придется в 2 звездах. Почему то по своей стране ездить гораздо дороже, чем поехать за рубеж. Даже если не брать в расчет Турцию, Тунис, Египет, где всегда недорого, причем за хороший сервис, но даже многие страны Европы предлагают недорогой и качественный отдых, можно и в юго-восточную Азию слетать не так дорого, хотя расстояние весьма приличное. На Байкале, который располагается ближе Тайланда от запада страны, денег придется потратить больше. Такие условия не располагают к развитию туриндустрию. 


Войдите, чтобы добавить комментарий