Южный Байкал открыл зимний туристический сезон

dlya-pervoy-novosti-news-12-12-2018-1.jpg

 Южный Байкал открыл зимний сезон. Новый туристический сезон открылся Большим Байкальским квестом, местом проведения которого стал поселок Листвянка. Об этом рассказали в региональном правительстве.

 В сообщении пресс-службы говорится «Участниками Большого квеста стало восемь команд, которым нужно было пройти шесть локаций. Для того, чтобы перейти от одной локации к другой, участники должны были выполнить различные задания. И это не только спортивные, но также интеллектуальные и творческие”.

 Быстрее всех с квестом справилась команда «Рекорд», которая в числе многочисленных наград имеет кубок мира по хоккею с мячом-2018.

 Эстафету Листвянки принял Байкальск. 8 декабря состоялось открытие зимнего сезона на “Горе Соболиной” — единственном горнолыжном курорте байкальского берега. Уже стало традицией проводить здесь массовый спуск. В рамках шоу-программы разыграли годовой абонемент на катание.

 В пресс-службе отметили, что Иркутская область располагается в двадцатке наиболее привлекательных российских курортов. Свыше полутора миллионов туристов посетило Иркутскую область в прошлом году. Наибольшей популярностью пользуются туристические маршруты, пролегающие по южному и западному побережью озера Байкал. В их числе по Ольхону — единственному обитаемому острову озера. Северное и восточное побережье Байкала лежат в республике Бурятии. Северный и восточный берег озера находится в Бурятии. 

Южный Байкал — это первый регион на пути туристов, приезжающих на священное озеро. Фанаты рыбной ловли посещают Листвянку. Туристы, которых влекут новые впечатления, отправляются на Кругобайкальскую железную дорогу. Ценители экстремальных ощущений покоряют склоны горы Соболиной.

В этот регион можно добраться на практически на любом транспорте — автомобиле, катере, поезде. Большая часть достопримечательностей Байкала — природные. Это, в основном, скалы и пики (Чертов палец, Шапка Мономаха, Пик Байкал).