За фотографию лавы вулкана Килауэа — штраф

Илона20.06.20185
news6-20-06-2018.jpg

О сложной ситуации на Гавайях уже не первую неделю рассказывают в прессе. Вулкан Килауэа активизировался в начале минувшего месяца и принес огромные разрушения. Как известно, ради красивой фотографии туристы готовы на многое. Риски порой настолько велики, что угрожают жизни путешественников.

Фотографировать опасно

К сожалению, не все сознательно относятся к безопасности во время отдыха. Разочарованные огромным количеством пострадавших власти Гавайев решили, что необходимо принять меры против желающих сфотографировать извержение вулкана туристов. Чиновники не против наличия фотографий у путешественников, они против нарушения норм безопасности.

Извергается Килауэа с 3 мая. За это время было эвакуировано множество людей, есть и пострадавшие. С  начала извержения лава разрушила около 600 домов. Близлежащий залив также сильно пострадал. В социальных сетях начали распространяться фотографии огромных потоков лавы, которые молниеносно распространяются по принципу «из рук в руки». Естественно, любители фотографии спешат сфотографировать уникальный момент, чтобы поделиться с друзьями.

Нововведения на Гавайях предусматривает штраф до 6 800 долларов или даже тюремное заключение в том случае, если желающие сделать красивое фото подойдут слишком близко к извергающемуся вулкану. Как известно, «красная зона» уже давно обозначена. Опасные районы закрыли для общественности, но это не помешало слишком любознательным пешеходам. Их не испугали предупреждение об опасных выбросах газа и вулканического пепла.

С момента начала извержения вулкана Килауэа примерно 40 человек арестовали за нахождение в опасной зоне. В последнее время их количество начало увеличиваться. По словам губернатора Гавайев Давида Игэ контролировать передвижение местного населения и туристов можно только на законодательном уровне.

Одного предупреждения недостаточно, чтобы уберечь людей от опасности. Должностные лица уже подписали соответствующие приказы, которые регулируют беспечность туристов штрафами. Выбросы пепла и опасных газов продолжаются, потому туристам и местным жителям рекомендуют избегать длительного нахождения на открытом воздухе. Информация о скорости передвижения потока главы оперативно обновляется, потому необходимо внимательно за ней следить.

5 comments

  • Avatar
    Dashkanya17

    20.06.2018 at 19:45

    Вот не понимаю  людей, которые ради «эксклюзивной» фотографии готовы подвергать свою жизнь опасности. Надеяться, что именно с ними ничего плохого не случиться, как по мне – глупо. Как бы не прогнозировали активность вулкана, на 100 % предвидеть очередной выброс лавы и пепла маловероятно.  Хочется посмотреть на действующий вулкан – в сети полно и фото, и видео, разбогатеть на продаже таких снимков вряд ли получится. Или таким любителям экстрим-фото не хватает адреналина, что готовы нарушать все правила безопасности и получать немаленькие штрафы.

  • Avatar
    Doroga

    20.06.2018 at 20:32

    Да, некоторые люди вообще головой не думают в погоне за необычной фотографией. Предупреждай — не предупреждай, им все равно. Ничего не слушают и не читают. В Норвегии несколько лет назад был случай на леднике. Немцы, муж с женой, фотографировались под снежно-ледяной аркой, на подходе к которой были выставлены плакаты с предупреждениями об опасности обрушения и просьбами не подходить ближе, а также веревочное ограждение. Предупреждениям не вняли, залезли и погибли на глазах у своих двух детей-подростков. Кошмар! У нас с мужем даже есть фото этой арки, мы были на этом леднике несколькими днями раньше трагедии. Не могут люди осознать, что все природные явления — это не безобидный аттракцион, здесь надо четко знать, что можно, а что нельзя.

  • Avatar
    Platon

    21.06.2018 at 12:23

    Грамотное решение, которое направленное в первую очередь не на дополнительный доход, а ради безопасности людей. Таких экстремальных мест в мире очень много и в последнее время любителей сделать невероятно опасный кадр становится все больше. Если ввести подобные штрафы в таких местах, то может и неприятных случаев будет меньше. 

  • Avatar
    Оксанка

    23.06.2018 at 20:45

    Правильное решение. Может, хоть денежный штраф отрезвит горе-фотографов, у которых зачастую отсутствует инстинкт самосохранения в то время, когда они «делают уникальный контент», забывая о безопасности, о родных и близких, обо всём на свете. 

  • Avatar
    Tina

    25.06.2018 at 07:18

    Вот это история… А сколько таких трагических случаев происходит с нерадивыми туристами в пеших походах по горам, при сплавах по рекам, не счесть! Теперь вот еще гавайские жители и туристы готовы пасть жертвами извергающегося вулкана, лишь бы «засветиться» в интернете. Хотя в сложившейся ситуации меня удивляет даже не это, а странная позиция местных властей. Они готовы взимать дополнительные штрафы, но почему же не запретят пребывание туристов вблизи столь опасного места и на подступах к нему? Не хотят терять доходы? Тем самым подвергая жизнь людей смертельной опасности.


Войдите, чтобы добавить комментарий