За просрочку визы в Гоа — тюрьма

За просрочку визы в Гоа — тюрьма

Илона04.01.20180
Илона04.01.20180
news1-4-01-2017.jpg

Власти популярного среди туристов курорта Гоа приготовили для туристов не совсем привлекательную новость. В январе на территории курорта собираются открыть специальный центр, в котором будут содержаться под стражей иностранцы, нарушившие правила визового режима. Дело в том, что визы в Гоа у многих оказывается просроченной, но только единиц это беспокоит. 

Такое решение было принято в связи с тем, что очень часто зарубежные гости остаются на курортах дольше, чем это позволено индийской визой. Можно догадаться, что мягкий климат располагает гостей к отдыху, забыв обо всех проблемах. Относительно мягкое законодательство стало причиной появления большого количества нелегалов, которые не планируют возвращаться домой. Теперь, проблемы гарантированы курортом, если с документами не будет порядок.

Содержать правонарушителей, у которых просроченные визы в Гоа, собираются в старой тюрьме, располагающейся в городе Мапуса. Для начала ее нужно отремонтировать, но это запланировано сделать оперативно. Пока будут изготовляться документы для депортации на родину, провинившиеся туристы должны находиться в тюрьме. Информация о каждом задержанном будет передаваться в посольство той страны, откуда прибыл турист. Этот момент пообещал контролировать заместитель генерального директора полиции Гоа Рупиндер Кумар.

Новость о скорейшем открытии такого центра оперативно облетела Гоа. Некоторые местные жители считают, что власти собираются организовать «бесплатную гостиницу».  Но все же большинством инициатива была поддержана. Чиновники считают, что курорт Гоа уже давно должен был обзавестись таким центром, чтобы немного остановить поток иностранцев, которые уж слишком вольно истолковали индийское гостеприимство. Возможно, такое мнение возникло потому, что в прессе появились сообщения о присутствии в Гоа мафии, в числе которой увидели и «русских».

Скорее всего, такое впечатление возникло из-за того, что в Гоа на самом деле есть много иностранных граждан, которое основали там бизнес и успешно зарабатывают на протяжении долгих лет. Кроме этого, есть и таксисты без лицензии, и экскурсоводы-нелегалы. Они являются конкурентами индийцам, что и стало причиной возникновения конфликтов.

Эти вопросы можно решить и без тюрьмы, считают эксперты туристической отрасли. Достаточно просто продумать правильные пункты в законодательстве. Возможно, тюрьма станет таким себе напоминаем о том, что может грозить в случае просрочки визы.

Как вы думаете, станет ли тюрьма напоминанием о том, что нужно следить за сроками визы? Повлияет ли она на количество нелегалов?