Забастовки экипажей авиакомпании Ryanair 28 сентября не отменили

Илона26.09.20182
new5-26-09-2018.jpg

В начале сентября несколько европейских Профсоюзов, в которых состоят члены экипажей авиакомпании Ryanair, встретились в Риме. На встрече также присутствовали представители летного и наземного персонала. Акции протеста сотрудники Ryanair запланировали провести 28 сентября, в пятницу. Профсоюзы считают, что это будет самая большая забастовка, которую когда-либо переживала авиакомпания.

Пассажиры беспокоятся — чего им стоит ожидать? Вчера 25 сентября от представителей авиакомпании Ryanair стало известно об отмене 190 своих рейсов. Пострадает практически 30 000 пассажиров. По словам руководства авиакомпании, ненужные забастовки крошечного меньшинства бортпроводников в Испании, Португалии, Бельгии, Италии, Голландии и Германии стали причиной отмены 8% рейсов. 25 сентября уведомления об отмене рейсов направили всем пассажирам. В качестве компромисса предлагают другие рейсы. Если этот вариант пассажиру не подходит, авиакомпания возвращает деньги.

Пассажиры в гневе

В социальных сетях начали распространяться гневные отзывы в адрес авиакомпании. Несмотря на то, что более 90% рейсов забастовка не затронет, имиджевые потери существенные. В который раз руководство авиакомпании Ryanair выразило свое искреннее сожаление из-за обрушившихся планов их клиентов. Авиакомпании-конкуренты сильно влияют на сотрудников Райанэйр, потому и организуются подобные акции протеста. В последние недели авиакомпания смогла добиться значительного прогресса в переговорах с профсоюзами. Появились новые соглашения с пилотами и экипажами в Великобритании, Ирландии, Германии, Италии.

Последние недели письма отправляли и пилотам профсоюзов в Бельгию, Португалию, Испанию, Германию и Голландию. Аналогичные соглашения планируют обсудить и с ними. Ryanair соглашается в ближайшем будущем перейти к местным контрактам, которые составляются на основании законодательства и налогообложения страны, в которой работает экипаж. Однако перед этим нужно достичь соглашения с профсоюзами.

Руководство Ryanair крайней огорчено тем, что сотрудники продолжают выполнять рекомендации представителей авиакомпании KLM в Голландии, и Aer Lingus в Ирландии. Внутренние конфликты никогда не шли на пользу компаниям, потому Ryanair в который раз просит своих сотрудников внимательно относиться к своей работе. Так как перевозчик уже согласился с требованиями профсоюзов, забастовки нецелесообразны. К сожалению, руководство не может вмешаться в сложившуюся ситуацию, так как сотрудники конкурентов имеют сильное влияние на коллег.

Представитель авиакомпании, Кенни Джейкобс, сообщает — было сделано все возможное, чтобы избежать ненужной акции протеста. На сегодняшний день непонятно, чем руководствуются забастовщики. Доверие клиентов теряется с каждым месяцем. Стоимость авиационного топлива увеличивается, а изменить ценовую политику авиакомпания не в состоянии. Клиентов и так нужно из последних сил удерживать.

2 comments

  • Avatar
    Doroga

    27.09.2018 at 07:21

    Вот обратите внимание, как ведет себя компания по отношению к пассажирам в этой сложной ситуации. Они думают о сохранении имиджа и доверии клиента, предупреждают о неудобствах заранее, извиняются, и что самое главное — пытаются выполнить свои обязательства по доставке пассажира в нужное ему место. Неплохо было бы российским компаниям, в частности Руслайну, у них поучиться. Руслайн просто за несколько дней может отменить рейс с замечательной формулировкой «скорректировали план полетов», сообщают по эл. почте, даже не смс. Никаких других вариантов доставки не предлагают, «ваши проблемы». Деньги не возвращают автоматически, надо обращаться и делать заявку на возврат. Объяснение — «мы же не знаем, а может вы хотите деньги у нас на счету оставить, чтобы в другой раз купить билет и полететь». Срок возврата денег — до 30 раб. дней. Вот и сравните сервис. Так что мне нравится, как Rynair решает свои проблемы, не за счет пассажиров.

  • Avatar
    Platon

    27.09.2018 at 09:35

    Действительно подход во многих отраслях в нашей стране крайне отличается от подхода в других странах. К примеру у нас давно не слышно профсоюзы, которые проводят реальные забастовки. По видимому все всем довольны.


Войдите, чтобы добавить комментарий