Задержки рейсов сократились

Задержки рейсов сократились

Илона26.12.20171
Илона26.12.20171
news5-26-12-2017.jpg

Советник главы Ростуризма утверждает, что ситуация на авиационном рынке выравнивается. Новый регламент, который был утвержден ведомством в начале декабря, положительно сказался на этом. Задержки рейсов сократились в разы. Советник главы Ростуризма напомнил, что в ноябре около 20% рейсов отправились с задержкой на 2 часа и больше, а уже в декабре их количество сократилось до 1-7%. 

Согласно новому регламенту, перевозчики должны подавать запрос на получение допуска на чартерную перевозку не позже, чем за 14 дней до планируемого первого вылета. То время, которое указывается в разрешении, выданном Росавиацией, считается окончательным и любые отклонения считаются задержкой рейса. Если авиакомпания допускает 10% задержек, допуски на последующие чартерные программы могут не выдать.

Горин утверждает, что перевозчики смогли справиться с выполнением планов вовремя, что не может не радовать. По словам советника главы Ростуризма, новый регламент предусматривает более тесное сотрудничество авиакомпаний и туроператоров, которые должны строго отчитываться перед регуляторами. Такая схема положительно сказалась на рынке, так как допуски на все запланированные рейсы был выданы. 6 перевозчикам пришлось немного корректировать программу, но это было необходимо исключительно для того, чтобы все вылеты были выполнены в срок, напоминает чиновник.

На сегодняшний день главным заданием ведомства и перевозчиков является окончательное согласование слотов. Эти слоты должны со всей ответственностью предоставлять не только перевозчики, но и аэропорты. Что касается авиакомпаний, те рекомендации, которые сотрудники Росавиации озвучили неделю назад, были полностью выполнены, что доказывает серьезность ситуации.

Профильные ведомства строго контролируют выдачу обратных билетов, чтобы пассажиры были более защищены. Росавиация напоминает, туристы также должны беспокоиться о собственной безопасности. В том случае, если туроператор отказывается выдавать заранее оплаченный обратный билет, нужно обращаться к сотрудникам ведомства.

Лазейка в новом законе есть, и она может использоваться туристическими организациями. В пределах 24 часов до вылета все же может быть изменено время, но только с письменным согласованием от туроператора и объективной причиной переноса.

Один комментарий

  • Avatar
    ежиха

    26.12.2017 at 11:27

    C одной стороны звучит прикольно. Порядок навели, задержки сократили. С другой — теперь никакой мобильности. История с Хайняном и Жемчужной рекой тому доказательство. Оперативно чартер не организуешь. И не перенаправишь борт на другое направление. Особой радости туристам тоже от этого не будет.


Войдите, чтобы добавить комментарий