Задержки рейсов у Аэрофлота

Задержки рейсов у Аэрофлота

Илона10.01.20180
Илона10.01.20180
news1-10-09-2018.jpg

Туристический рынок в целом встретил новогодние праздники без приключений. Единственным моментом, который немного испортил праздник, является ситуация с рейсами национального перевозчика «Аэрофлот». Задержки рейсов сопровождаются предоставлением жилья туристам, но в случае с «Аэрофлотом» этого не произошло.

На протяжении 3-х дней туристы не могли вылететь в Москву с Нью-Йорка из-за бурана. Соответственно и рейсы в обратном направлении пришлось отменить. Ситуация оказалась настолько критичной, что некоторые самолеты просто развернули в воздухе обратно.

Северо-восточное побережье США пострадало от снежного шторма, который обрушился 4 января. Это стало причиной того, что было принято решение о перенаправлении части своих пассажиров в Вашингтон из Нью-Йорка. Но даже такое решение не смогло обеспечить удачную дорогу российским туристам. Как известно, перенос рейса должен быть согласован, но в столице США компания по наземному обслуживанию рейсов не могла долго ответить. Без подтверждения разрешения на посадку от SwissPort самолеты не могли приземлиться. При этом слоты уже были выданы.

Пассажиры всех задержанных рейсов получили возможность бесплатно поменять дату вылета на родину до 8 января. Это правило также распространяется на стыковочные рейсы в\из Нью-Йорка других перевозчиков.

СМИ сообщают, что задержанные рейсы смогли прибыть в Москву в воскресенье 7 января. По информации РБК не все обязательства перевозчик выполнил в полной мере. Пассажиры остались недовольны тем, что задержки достигали 3-х дней, а перевозчик в это время не предоставил ни еду, ни воду. Ночевки также пришлось оплачивать со своего кармана, а представители перевозчика забыли о правильном отношении к клиентам.

Одна из журналисток телеканала «Дождь» У. Малашенко сообщила о том, что пассажиры одного из рейсов, который уже отправился из Вашингтона, пришлось больше 9 часов ожидать рейсы без чая, кофе и еды. В туалетах отсутствовала вода. К слову, природные капризы пришлось почувствовать на себе и директору Третьяковской галереи З. Трегуловой, которая угрожала сотрудникам «Аэрофлота» звонком «свыше».

Вчера 9 января сотрудники национального перевозчика сообщили о том, пассажирам вовремя сообщили о грядущих задержках, потому у них было время решить проблему с размещением. Многим предложили самим заняться вопросами размещения, а потом предъявить претензии авиакомпании. На вопросы тех, кто остался недоволен сложившейся ситуацией, сотрудники авиакомпании ответили, что за ручку никто никого водить в гостиницы не будет в столь сложных ситуациях.

Согласно информации перевозчика, в ближайших гостиницах номеров не хватало, потому в первую очередь думали о размещении пассажиров с детьми и инвалидов. В сложившейся ситуации дал комментарий представитель юридической фирмы «Атомик-Аудит» А. Картошкин. Он объяснил, что независимо от погодных условий перевозчик должен был предоставить жилье своим клиентам. Обязанности должны быть исполнены.

ВК гласит, что в первую очередь именно авиакомпания должна подумать, где размешать пассажиров. В том случае, если перевозчик этого не делает, пассажир должен позаботиться об этом сам и потом потребовать от авиакомпании компенсацию. Потому у пассажиров есть все шансы взыскать с авиакомпании расходы на питание и размещение в полном объеме.