Законопроект о повышении штрафов авиадебоширам пересмотрят

dlya-pervoy-novosti-news-14-09-2018-1.jpg

Законопроект о повышении штрафов для авиадебоширов рассмотрят в Правительстве РФ. Административные штрафы в размере 20-40 тысяч придется выложить всем, кто отважится хамить экипажу, прогуливаться во время взлета между кресел или же курить.

Данный законопроект о повышении штрафов российское Правительство подготовило для устранения правового пробела. Ведь сегодня им грозит только уголовное наказание. Первое чтение законопроекта состоялось 11 сентября.

В инициативе говорится о повышении штрафов за нарушение правил видео- и фотосъемки, а также за пользование сотовыми телефонами на борту. Эти штрафы вырастут со 100 до 1000 рублей. На сегодняшний день в документе содержится норма о временном изъятии телефона.  Но заместитель министра юстиции Ю. Любимов, на одном из своих выступлений заявил о том, что во втором чтении данная инициатива будет отменена.

Усилятся также наказания для летного состава. Если командир сядет за штурвал в нетрезвом виде, то его ожидает штраф в размере 50 тысяч рублей. На свое место командир может пустить только второго пилота. В противном случае ему придется заплатить штраф такого же размера, то есть 50 тысяч. Действующее сегодня правило о лишении летного состава прав на 2-3 года, сохранится и в будущем.

Стоит напомнить о том, что закон об уголовной ответственности для правонарушителей на воздушном транспорте вступил в силу 15 апреля прошлого года. Согласно закону, уголовная ответственность наступает за совершение хулиганских действий, которые угрожают безопасной эксплуатации ТС. За совершение хулиганских действий, правонарушители предусмотрено могут оказаться за решеткой на срок до 5 лет.  При совершении дебоша группой лиц и оказание сопротивления представителям власти максимальный срок пребывания за решеткой составит 8 лет.

4 comments

  • Avatar
    Drebezgi

    14.09.2018 at 07:49

    По большому счету, ничего не меняется, кроме суммы штрафа, которое хочет получить государство. Правовые основы уже все прописаны и они достаточно суровы. ИМХО, под благовидным предлогом, просто хотят увеличить поступления в бюджет. О безопасности тут ничего нового.

  • Avatar
    Platon

    14.09.2018 at 13:28

    Увеличение штрафов за такие дела может кого то придержат, кого то нет, в любом случае такие изменения будут только к лучшему. Главное проводить очень тщательный контроль при впуске пассажиров на борт.

  • Avatar
    Анюта Виз

    15.09.2018 at 19:04

    Не знаю или кого-то удержат повышение штрафов… Тех кто не нарушал порядка будут так же спокойно летать, а паянные неадекваты на сумму штрафов не посмотрят — «пьяным море по колено» .

  • Avatar
    Maximiliana

    16.09.2018 at 07:58

    Я к счастью ни разу не встречала хамов и дебоширов во время полетов. Мои поездки всегда проходили без эксцессов. Но введение и увеличение штрафов за неподобающее поведение абсолютно оправдано. Возможно, кого-то это остановит. А для того, чтобы все пассажиры были проинформированы о том, что за хамское поведение предусмотрены штрафы, я бы выдавала специальный буклет и этой информацией при продаже билета или же обязала стюардов оповещать об этом пассажиров перед началом полета.


Войдите, чтобы добавить комментарий