Оформить визу в США в Москве можно в октябре

Оформить визу в США в Москве можно в октябре

Илона25.09.20180
Илона25.09.20180
new5-25-09-2018.jpg

Оформить визу в США в Москве до этого времени сложно. Эксперты считают обыкновенным стечением обстоятельств появление в Московских консульствах нескольких дат для записи в октябре. В агентской среде на минувшей неделе начала распространяться информация о том, что в московском консульстве США появилось несколько дат в октябре для записи. Этот факт журналистам подтвердила председатель Совета Партнерства Visit USA Маргарита Бабаян.

По информации эксперта, в Москве на самом деле открылись несколько дат для собеседования в следующем месяце. Однако это не означает, что консульство возвращается к полноценной работе. Как агенты, так и туристы считают такую ситуацию не закономерностью, а чудом. Что касается записи для той категории туристов, которая не должна проходить собеседование, окна есть, как на сентябрь, так и на октябрь.

Принимают тех россиян, которые приходят продлить свою визу. По словам Бабаян, на 18 октября смогли записать тех путешественников, которые все необходимые сборы оплатили еще до марта. Наблюдатели считают, что дополнительные даты для записи появились в связи с тем, что изменились правила для студентов. К тому же американские дипломаты стремятся дать шанс записаться на собеседование и той категории туристов, которая уже давно оплатила все необходимые сборы. Срок действия оплаченного сбора скоро закончится, потому нужно поторопиться, чтобы избежать волны недовольства.

По неофициальной информации, увеличилось и количество сотрудников американского посольства, занимающихся визовыми вопросами. Если ранее было буквально пару человек, то сейчас уже работает 4 специалиста. Вернуться к прежнему темпу работы можно только при штате 16-17 человек. Стоит отметить, штат диппредставительств сократили еще в конце августа 2017 года. Это стало причиной прекращения записи на собеседование во всех консульствах на территории Российской Федерации. Только несколько категорий соискателей могут с сентября 2017 года получить долгожданную американскую визу.

К таковым относятся путешественники, которые не обязаны проходить процедуру дактилоскопии. Привилегии получают россияне, виза которых просрочилась менее чем 11 месяцев назад, студенты, члены правительственных делегаций и выезжающие и граждане, выезжающие в связи со смертью одного из родственников. Остальные предпочитают получать визовое разрешение за пределами России. Собеседование в американских консульствах возобновились 11 декабря 2017 года. Однако по-прежнему крайне сложно получить окно.

В среднем россияне вынуждены ожидать вызова на собеседование примерно 300 календарных дней. Эксперты уточняют, в некоторых городах России можно получить желаемое окно гораздо раньше. Порядка месяца следует потратить во Владивостоке. Однако стоимость авиаперевозки на Дальний Восток высокая, потому нет стремления туда добраться. Если рассматривать близлежащие страны, меньше всего времени на оформление документов уходит в Армении. В ереванском консульстве можно записаться на даты в октябре. От 6 месяцев нужно ждать в консульстве США в Киеве. По словам Маргариты Бабаян, несмотря на все трудности, россияне интересуются поездками в Америку. Достаточно стабильный спрос следует подкрепить быстрой работой консульств.