Заповедник Кижи открывает летний туристический сезон

Заповедник Кижи открывает летний туристический сезон

dlya-vtoroy-novosti-news-14-05-2018-2.jpg

В минувшую пятницу заповедник Кижи открыл летний туристический сезон-2018. Об этом рассказали в пресс-служба карельского музея-заповедника.

В сообщении говорится:»В пятницу на карельский остров прибыл «Викинг Ингвар» -теплоход на борту которого находилось 184 иностранных гостя (Соединенные Штаты, Австралия, Великобритания, Канада)».

Капитан корабля рассказал, что на Онежском озере еще можно увидеть небольшие льдины, но движению они никак не препятствуют. На Кижи интуристов встретили не только высококвалифицированные гиды-экскурсоводы, но и замечательная, по-настоящему летняя погода.

Также в пресс-службе заповедного острова отметили, что предстоящий сезон станет последним, когда можно будет воочию лицезреть уникальную реставрацию Преображенской церкви.

Подобных реставраций не проводилось более нигде. На сегодняшний день продолжаются работы по монтажу второго технологического пояса. Проходят работы по восстановлению главка первого пояса. Согласно планам, реставрация Преображенской церкви закончится в ноябре 2019 года.

37-метровую Преображенскую церковь на Кижи построили в начале XVIII столетия (1714 год). На сегодняшний день — это самый известный памятник деревянной архитектуры Русского Севера. Реставрационные работы храма, являющегося объектом культурного наследия, стартовали в 2011 году. В 1990 году храм вошел в список ЮНЕСКО.

Заповедник Кижи — один из крупнейших музеев под открытым небом в нашей стране. Место расположение музея — остров Кижи (Онежское озеро), расположенный в 70 километрах от Петрозаводска.

Начало формирования заповедника Кижи было заложено в середине ХХ столетия, после объявления территории Кижского погоста государственным заповедником (1945 год). Самостоятельным учреждением музей «Кижи» становится в 1966 году. В состав коллекции музея входит 82 деревянных памятника, большая часть которых (68) располагается на острове Кижи.

 

 

One comment

  • Avatar
    Platon

    15.05.2018 at 08:22

    Выделение денег на реставрационные работы таких величайших памятников это конечно радует. Остается надеется, что в этих местах, финансовую сторону смогут потянуть не только иностранные гости, но и обычные граждане нашей страны. 


Войдите, чтобы добавить комментарий