Фестиваль Засвети скоростной диаметр сделают ежегодным

Илона05.06.20181
news8-5-06-2018.jpg

Представители пресс-службы концессионера платной дороги «Западный скоростной диаметр» сообщили о том, что фестиваль «Засвети скоростной диаметр» будут проводить ежегодно. Мероприятие провели в минувшую субботу в Северной столице. Площадкой стала единственная платная внутригородская трасса.

В компании «Магистраль Северной столицы» уточнили, праздник привлек около 5000 участников и еще 3-5 тысяч зрителей. Судя по отзывам в социальных сетях, мероприятие понравилось. Появилась уверенность в успехе, в случае проведения ежегодного события.

Есть куда развиваться

Фестиваль вполне возможно довести до уровня международного. Этому способствует интерес бегунов-любителей к событийным мероприятиям. Именно эта категория предпочитает ездить на интересные дистанции, марафоны-полумарафоны, уточняют в пресс-службе. В минувшую субботу туристы и местные жители получили позможность пробежать и проехать по «Западному скоростному диаметру», наслаждаясь видами Финского залива.

Участок трассы предусматривающий движение автотранспорта был временно перекрыт. Бегуны преодолели дистанцию около 10 км, а велосипедисты — 20 км. Участники могли остановиться, чтобы отдохнуть или перекусить. Западный скоростной диаметр является единственным на территории Российской Федерации внутригородским платным маршрутом. Открыли трассу в декабре 2016 года. Дорога проходит от северных к южным районам города в обход исторического центра. Протяженность — больше 46 км.

One comment

  • Avatar
    Southnight

    06.06.2018 at 13:47

    Интересно, но такое нужно организовывать именно в крупных городах ,чтобы не явилось на акцию человек 20, и 3 велосипедиста. А так в столице или любом другом крупном городе – почему бы и нет. Это проверит и стойкость спортсменов. Да и то что можно ехать по дороге не опасаясь машин, тоже много стоит. К тому же фактор соперничества и возможность получить призовые места. 


Войдите, чтобы добавить комментарий