Землетрясение магнитудой 6,7 баллов произошло в Японии вслед за тайфуном

Землетрясение магнитудой 6,7 баллов произошло в Японии вслед за тайфуном

dlya-tretey-novosti-news-12-09-2018-3.jpg

В текущем году Япония оказалась во власти экстремальных погодных явлений — тайфуны, аномально жаркая погода, наводнения. Им на смену пришло новое стихийное бедствие. На Хоккайдо случилось землетрясение магнитудой 6, 7 баллов. Об этом сообщило информационное агентство Reuters.

Местное агентство NHТ сообщило о 12 погибших и 5 пропавших без вести человек в результате землетрясения. Стоит отметить, что ранее премьер-министр Японии Синдзо Або говорил о несколько иных показателях. С его слов погибшими числятся 16 человек. Около 5000 местных жителей ночевали эвакуационным центре. В розыске пропавших принимало участие более 2000 спасателей. Со слов министра Японии возможно оползней и обрушение после дождя.

В настоящее время на острове Хоккайдо ведутся работы по возобновлению подачи электроэнергии. Уже к вечеру электричество появится в 80% домов. Землетрясение магнитудой более 6 баллов нанесло вред электростанции Tomato Atsuma, обеспечивающий 50% мощности Хоккайдо, отключение станции произошло в автоматическом режиме. Это, в свою очередь, сказалось на нестабильности в сети. Аварийное отключение сработало также на других подстанциях. В результате чего остров Хоккайдо остался без электричества.

Скоростной поезд JR Hokkaido должен был начать свою работу ровно в 12:00, но работу многих заводов пришлось приостановить на некоторое время. И даже футбольный матч Япония-Чили, который должен был пройти на главном стадионе острова, отменили. Аэропорт начал функционировать уже с полудня. Напомним, ранее сообщалось об обрушившимся тайфуне Джеби на остров Хонсю — сильнейшим за последнюю четверть века.

В результате разгула природной стихии 6 человек погибло. Количество пострадавших оказалось в разы больше — около 90 человек. Аэропорт Консай, располагающийся на западе страны, пришлось закрыть из-за подтопления. Но несмотря на это внутренние рейсы были отправлены.

2 comments

  • Avatar
    Platon

    12.09.2018 at 11:38

    Этот год для страны восходящего солнца стал вообще каким то пагубным. Столько разных тайфунов, землетрясений, против которых нет больших средств борьбы, даже при высоком технологическом уровне нашей цивилизации.

  • Avatar
    Dashkanya17

    12.09.2018 at 19:39

    Где-то читала, что из-за географического расположения островов, землетрясения небольшой амплитуды происходят в Японии каждый день. Какой бы высокоразвитой или совсем отсталой не была страна, от экстремальных  «сюрпризов» природы, к сожалению, никто не застрахован.


Войдите, чтобы добавить комментарий