Жемчужная река и оперативный штаб

Илона12.12.20180
news14-12-12-2018.jpg

Уже третий день в разных изданиях обсуждается скандал вокруг туроператора Жемчужная река. Чтобы обеспечить контроль над ситуацией и своевременно принимать экстренные меры по защите туристов создали оперативный штаб. Его сотрудники будут заниматься вопросами возвращения россиян из Китая в Российскую Федерацию.

Как известно, сам туроператор с этим справиться не смог. По предварительной информации, которая стала известна от Ростуризма, оперативный штаб будет в своём составе полагаться на информацию ассоциации Турпомощь и самого Ростуризма. К работе штаба привлекут представителей Минэкономразвития, Минтранса, Росавиации, Министерства иностранных дел, а также Роспотребнадзора.

Ростуризм сообщает, уже удалось наладить взаимодействие с посольством КНР в Российской Федерации. Информация оперативно передается между ведомствами. Законные интересы российских граждан, которые пострадали из-за желания отдохнуть на Хайнане, должны быть защищены. Нужно составить список находящихся на Хайнане туристов, чтобы разрабатывать план действий.

К сожалению ни туроператор, ни авиакомпания пока не могут эту информацию чётко объяснить. Есть проблемы с числом выписанных обратных авиабилетов для возвращения путешественников домой. Появлялась информация о фальсификации документов, которая представителями Жемчужной реки опровергается. На остров Хайнань отправились сотрудники Ростуризма, которые будут работать с клиентами Жемчужной реки на месте. На момент создания штаба и публикации информации о нём в федеральных изданиях, о случаях выселения туристов из отеля не сообщалось.