Жемчужная река меняет планы

Жемчужная река меняет планы

Илона12.01.20180
Илона12.01.20180
news4-12-01-2018.jpg

У туроператора «Жемчужная река» так и не получилось справиться с проблемой Хайнаня. Ранее уже несколько раз сообщалось о том, что туристическая фирма все время переносит начало перелетов. На сайте поставщика туристических услуг вчера, 11 января появилось сообщение о том, что компания вынуждена принять решение о сокращении полетной программы. Решение не будут менять, по крайней мере, в период зимней навигации. 

В сообщении туроператор пытается объяснить клиентам, что пытался сделать все возможное для того, чтобы наладить нормальное сообщение с Хайнанем, но ничего не получилось. Обеспечить нормальные условия перевозки туристов из 5 городов одновременно оказалось слишком трудно. Несмотря на то, что от китайской стороны наконец получилось получить разрешение, российская сторона решила ввести запрет.

В такой ситуации ничего больше не остается, кроме как сократить полетную программу. С 26 января по 23 марта текущего года планируют выполнять только 1 раз в неделю рейс из столицы в Хайкоу. Остальные рейсы не будут выполняться.  Туристы, которые уже купили туры, могут получить 100% компенсацию. Если для клиента подойдет вариант с перебронированием вылета с регионального аэропорта в аэропорт Москвы — это можно сделать без доплат. Более того, в таком случае стоимость тура с вылетом из Москвы будет снижена на размер стоимости рейса до столичного аэропорта. Таким образом, туроператор пытается избежать удорожания перевозки для тех, кто уже купил отдых на Хайнане.

А. Юров, директор по развитию «Жемчужной реки сообщает, что до 26 января не будут выполняться никакие рейсы на Хайнань. Как известно, ранее туроператор сообщал, что программа будет охватывать маршруты из Казани, Уфы, Тюмени, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Челябинска. Это обещание так и остается актуальным, только переносится на период после окончания зимней навигации. Все необходимые разрешения перевозчик сможет получить только после 23 марта текущего года.

Не осталась данная ситуация и без комментариев сотрудников Ростуризма. В ведомстве сообщают, что они будут рассматривать возможность выдачи разрешений только в том случае,  если перевозчик сможет предоставить разрешение от КНР. Наличие слотов в китайских аэропортах подтверждает серьезность намерений перевозчика, уверены чиновники. В федеральном агентстве по туризму призывают поставщиков туристического продукта, которые работают с китайским направлением учитывать данное правило при планировании туров, чтобы не было проблем ни у них, ни у туристов.

Стоит напомнить, что полетная программа в Китай должна была возобновиться 21 декабря, но событие сорвалось. Впрочем, аналогичная ситуации случилась и 3 ноября прошлого года, только тогда виной всему стал крах «ВИМ-Авиа».

Как вы думаете, почему у «Жемчужной реки» постоянно возникают трудности? Правильно ли они выбирают партнеров?