Жемчужная река не может решить проблему со страховой

Жемчужная река не может решить проблему со страховой

Илона08.05.20180
Илона08.05.20180
news2-9-05-2018.jpg

Поставщик туристического продукта «Жемчужная река» не смог вернуть статус компании собственному юридическому лицу ООО «Геркулес Трэвел». Международным выездным туризмом занималось именно вышеуказанное лицо. Такая информация стала известна 7 мая от начальника правового управления Ростуризма Изо Арахимии.

По словам эксперта, «Жемчужной реке» отказали в связи с тем, что у Инвестстраха, который предоставлял фингарантии, отозвали лицензию. Ранее все компании были уведомлены о том, что необходимо искать нового партнера в течение 45 дней. Как только это условие будет выполнено, новые документы можно подать в Ростуризм вместе с заявлением. Арахамия объясняет, еще 17 апреля «Геркулес Трэвел» оказался в списке поставщиков туристического продукта, которые не предоставили отчетность и были исключены из сферы туроператорской деятельности — международный выездной туризм.

Стоит отметить, поставщик туристического продукта согласно действующему законодательству не может реализовать туристические пакеты от данного юридического лица. По словам коммерческого директора «Жемчужной реки» Евгения Косинкова, не все так страшно, как может показаться. Выездным туризмом на сегодняшний день занимается «Тревел Дизайнерс». Ситуация с Инвестстрахом действительно сложная, но уже подготовлены новые фингарантии.

Отметим, указанная Косинковым компания также страховалась у Инвестстраха. Представители турагентской сети «РоссТур» подтвердили, что поставщик туристического продукта поставил в известность центр бронирования о том, что необходимо некоторое время на решение сложной ситуации. По словам директора по развитию сети Марии Слугиной, агентства работают в штатном режиме и бронируют туры у «Жемчужной реки». Сложившиеся проблемы не волнуют партнеров, так как в реестре компания находится с 3 августа минувшего года.

Представители туристического бизнеса сообщили о том, что на сегодняшний день туристических агентов больше интересует вопрос компенсации по несостоявшимся турам в Китай. Скорее всего, из двух проблем они выбрали более значимую. 4 мая текущего года составили претензию о компенсации, общая сумма которой установлена на уровне более 603 тыс. руб. Все клиенты планируют полететь на остров Фукуок с 15 мая через другого туроператора. В таком случае конкретные сроки возврата средств не оговариваются пунктами договора. На словах представители «Жемчужной реки» говорили, что компенсация поступит в течение 10 дней, но как видим, слово не сдержали. Это подтверждает и Вероника Ланг директор туристического агентства из Томска. В свою очередь, представители «Жемчужной реки» объясняют, заявки обрабатываются в порядке очереди.