Жемчужная река отсудила практически 40 млн. у Вим-Авиа

Жемчужная река отсудила практически 40 млн. у Вим-Авиа

Илона24.04.20180
Илона24.04.20180
news3-23-04-2018-1.jpg

Евгений Косинков коммерческий директор туроператора Жемчужная река сообщает, что 20 апреля суд Москвы удовлетворил претензию к авиакомпании «Вим-Авиа». Юридическим лицом «Жемчужной реки» является ООО «Геркулес Трэвел», чей иск приняли на рассмотрение 25 января текущего года.

В нем компания требовала взыскать с банкрота задолженность, которая образовалась в результате того, что «Вим-Авиа» не смогла выполнить обязательства по произведенным платежам. Суд удовлетворил иск в полном объеме. Коммерческий директор «Жемчужной реки» уточняет, компания-банкрот должна выплатить основной долг в размере 38 950 400 руб., более 5 млн. начисленных процентов, а также 200 000 руб. государственной пошлины.

Напомним, 13 февраля началась процедура банкротства в отношении авиакомпании «Вим-Авиа». На 7 июня назначено заседание в Казани, в рамках которого «Жемчужную реку» должны внести в реестр кредиторов. По словам экспертов, даже наличие в реестре не означает возвращение долга в скором времени.

Сложившаяся ситуация крайне сложная, так как авиакомпания должна многим партнерам. На сегодняшний день в собственности перевозчика уже нет ни одного борта. Они либо арестованы, либо возвращены лизингодателям. После банкротства образовался огромный список кредиторов. Это говорит о том, что не все желающие могут получить, что должны. Сейчас эти деньги очень бы пригодились туроператору «Жемчужная река», но рассчитывать на их поступление в ближайшем будущем смысла нет.

Напомним, сложности у вышеуказанного поставщика туристического продукта возникли с китайским направлением. Полетная программа была сокращена. На сегодняшний день большую часть обязательств перед туристами, которые купили туры у туроператора но так и не смогли ими воспользоваться, выполнена. Согласно информации, предоставленной бухгалтерией компании, выплаты составляют больше 153 млн. рублей. 4853 туриста получили свои деньги.