Жемчужной реке рекомендовали не продавать туры на Хайнань

Жемчужной реке рекомендовали не продавать туры на Хайнань

Илона27.09.20180
Илона27.09.20180
new3-27-09-2018.jpg

21 сентября состоялось совещание рабочей группы при Росавиации, на котором обсуждался вопрос выдачи разрешений на выполнение чартерных рейсов в октябре. Авиакомпания «ИрАэро» разрешение на выполнение рейсов на Хайнань не получила. Причина — отсутствие слотов со стороны китайских авиационных властей. В связи с этим, Жемчужной реке рекомендовали не продавать туры на основе рейсов, по которым не получены все документальные подтверждения.

Наблюдатели с таким решением вполне согласны. Росавиация заинтересовалась турами на Хайнань от Жемчужной реки 19 сентября. Программы переносились и отменялись, несмотря на то, что туры активно продавали. В официальном письме от Росавиации в Ростуризм шла речь о необходимости исключить практику продажи авиабилетов на чартерные и регулярные рейсы авиакомпаниями, которые не имеют всех разрешительных документов.

Смысл продавать?

Проблемы с Китаем поставили в тупик многих агентов и стали причиной конфликтов с пассажирами. Ростуризм вчера 25 сентября также призвал не продавать билеты на рейсы в Китай без подтвержденных слотов. Информация носит рекомендательный характер, так как конкретный адресат не указан. Де-факто рекомендация относится только к одному игроку туристического рынка — компании Жемчужная река. Реализация билетов без подтверждения с китайской стороны проводится именно данным туроператором. Компания известна своими сокращениями, переносами и изменениями чартерной программы на Хайнань.

В сентябре отменили ранее объявленную региональную полетную программу на крыльях авиакомпании «ИрАэро». Причина — неподтверждение слотов. Эксперты не понимают, на основании каких фактов Жемчужная река решила перенести вылеты на октябрь. На это время слотов пока нет. Клиенты рискуют оказаться без отдыха и денег. Во всех указанных выше случаях туроператор продавал туры на переносимые и отменяемые рейсы с не подтвержденными разрешениями. Клиентов и партнеров уверяли в том, что сбоев больше не будет.

По информации АТОР, туроператор до сегодняшнего дня продолжает возвращать деньги туристическим агентам и туристам за сорвавшийся отдых. Регулятор, по мнению наблюдателей, обеспокоен ситуацией. Именно потому и появилась настоятельная рекомендация. Отдельно взятый игрок туристического рынка практикует демпинг, от которого страдают его конкуренты. Наблюдатели сомневаются, что туристы массово будут приобретать туры у Жемчужной реки в виду многократных аннуляций уже оплаченного отдыха.