Жилье на Кипре, согласно новому закону, подорожает

Жилье на Кипре, согласно новому закону, подорожает

dlya-pervoy-novosti-news-27-09-2018-1.jpg

Жилье на Кипре, которое сдается туристам, вырастет в цене. Причина подорожания — в новом законе о налогообложении прибыли для владельцев жилищной площади. Об этом сообщил сайт «Европа-Кипр».

Власти Кипра проработали законопроект, который прямо относится к сдача жилья в краткосрочную аренду. Но это коснется только того жилья, которое размещено на онлайн площадках. Airbnb — не исключение. Новый законопроект подразумевает введение платы НДС для владельцев квартир и домов. Введение НДС возможно только лишь в том случае, если доход от сдачи жилья превышает 15600 евро в год.

Помимо этого, арендодатели, имеющие квартиры в комплексах с бассейном, обязуются предоставить разрешение на аренду жилья от своих соседей. Данный закон затронет около сорока тысяч жилых объектов, зарегистрированных на Кипре. Некоторые эксперты утверждают, что жилье на Кипре значительно возрастет в цене. Краткосрочная аренда подорожает. Вместе с этим, снизится количество сдаваемых апартаментов.

Кипрские депутаты утверждают, что частное жилье, сдаваемое в краткосрочную аренду, сказывается на загруженности традиционным отелям и гостиницам. Эти средства размещения в конкурентной борьбе с частным жильем проигрывают. Новый законопроект позволит устранить этот пробел.

Власти республики выделили 3 основные проблемы в данной сфере. Первая — уклонение от налогов. Второе — отсутствие ясных правил и законов. Третье — периодический контроль безопасности жизни и здоровья арендующих частное жилье.

Новый законопроект предполагает получение лицензии на краткосрочную аренду жилья. Подавая объявление о сдаче жилья на онлайн-площадках, владельцы обязаны указать номер лицензии. Принятие законопроекта намечено на конец сентября.

Снять жилье на курорте Айя Напа осенью можно всего лишь за 2734 рубля в сутки (за двоих). В эту стоимость входит пользование бассейном, бесплатной парковкой и проживание в отдельной комнате. Стоимость двухместного номера, расположенного далеко от центральной части курорта, начинается от 2190 рублей.

5 comments

  • Avatar
    Юлия11

    29.09.2018 at 19:35

    Да, на Кипре и так в этом году туристов поубавилось, а теперь еще и подорожание, поток может уменьшится еще сильнее. 

  • Avatar
    Platon

    30.09.2018 at 08:52

    С одной стороны вполне понятное желание государства сделать эту сферу более прозрачной в налогах и получить больше прибыли, с другой, после того как будет повышение стоимости, не приведет ли это к уменьшению собираемой прибыли. В любом случае, следующий год покажет и на основе результатов можно будет планировать дальнейшие действия.

  • Avatar
    iztnyuta

    30.09.2018 at 16:19

    Кипр и так особо спросом не пользуется, а теперь еще и подорожание. Люди зачастую ищут для себя бюджетный, но и одновременно хороший отдых, и под эти требования сразу же попадает Турция, вот и растет на нее спрос. А зачем ехать на Кипр и переплачивать? Там и так как бы цены были не их дешевых, что на жилье, что на продукты, а сейчас еще веселее станет. С эти подорожанием у Турции снова прибавятся туристы, ну хоть кому-то радость, туркам.

  • Avatar
    Оксанка

    30.09.2018 at 18:52

    Эх, новость не очень хорошая. Уже несколько лет подряд летаю отдыхать на Кипр (это была любовь с первого взгляда в далёком 2013 году))). Первый раз останавливались в отеле, затем отказались от этого варианта размещения и снимали квартиру. Цены на недвижимость на острове уже тогда были не из дешёвых. Но я не думаю, что это коренным образом отразится на количестве иностранцев, желающих остановиться в отдельном арендованном жилье. Кипр того стоит!

  • Avatar
    Оксанка

    30.09.2018 at 19:06

    С каких это пор Кипр не пользуется спросом? Ежегодно всё больше и больше русской речи на острове, некоторые приезжают и остаются на все 90 дней, которые разрешается проводить на территории острова по туристической визе, не говоря о тех, кто прилетает на неделю на «ленивый отпуск» в многочисленные отели. На Кипре есть на что посмотреть: много интересных достопримечательностей, красивейшие пейзажи, чистое море. А ещё, огромное число российских компаний зарегистрировано на Кипре, из-за упрощённой местной системы налогооблажения, но разговор сейчас о другом. Это во-первых. А во-вторых, кажется, Вы не знаете, что 1/3 Кипра считается территорией Турции и, чаще всего, именно её подразумевают, когда говорят, что собираются отправиться на Кипр))) Так что сравнение с турецким all-inclusive совсем не к месту. Я бы ещё поняла, если бы в пример привели хотя бы Египет (но и тут условно, потому что с 2016 года он «закрыт» для «самолётов с туристами из России»). 


Войдите, чтобы добавить комментарий