Жители Новороссийска 5 дней провели в открытом море

Илона23.08.20181
news7-22-08-2018-1.jpg

Жители Новороссийска перед тем, как отправиться на резиновой лодке на рыбалку в районе Мысхако вряд-ли подозревали, что проведут на воде гораздо больше времени, нежели изначально было запланировано. Михаил Алавердян и Надежда Ачапкина решили порыбачить, однако были вынуждены справиться с серьезным испытанием.

Ветер унес легкую резиновую лодку далеко от берега и молодые люди целых пять дней боролись со стихией. Местному изданию новороссийцы рассказали, что помогло им продержаться 5 дней в открытом море во время шторма без еды и воды. Как объяснили рыбаки, начался сильный ветер, который дует в сторону моря. Пара сразу начала предпринимать попытки грести к берегу, однако они успехом не увенчались. Лодка все дальше отдалилась от берегов. Молодые люди изначально махали яркими шортами, чтобы обратить на себя внимание отдыхавших на берегу людей. Однако никто их не заметил.

Кроме ящика со снастями и 2 весел в лодке оказались еще несколько удочек, шорты, пакетик с семечками, налобный фонарик, две кепки, часы и пакетик. По словам рыбаков, мимо их лодки несколько раз проходили танкеры на промежутке от Новороссийска до Геленджика. Однако экипажи не обращали внимания на то, что лодка находится так далеко от берегов, а ее пассажиры пытаются добиться помощи. Одно из судов даже выпустило в сторону рыбаков сигнальную ракету. Лодка несколько раз переворачивалась во время шторма. Практически все вещи разбросало по воде и остались только снасти и удочки.

Как объяснили рыбаки, сложнее всего им дался третий день. Поднялись огромные волны, которые буквально перекидывали лодку со стороны в сторону. Несколько раз супруги оказывались в воде, не успев толком даже проснуться. Спустя несколько дней у супругов начались галлюцинации. Они слышали шум человеческих голосов. Только на пятый день рыбаков спасли пассажиры, проплывавшего мимо греческого танкера. Когда судно подплыла к лодке, новороссийцы выпрыгнули в воду, чтобы матросы их спасли. Только так удалось привлечь внимание. Все предыдущие попытки проваливались. Скорее всего, семейную пару воспринимали за отдыхающих. Вернулись на берег супруги только вечером 15 августа. Как объяснили рыбаки, в такой ситуации главное оставаться равнодушным и трезво мыслить.

One comment

  • Avatar
    Platon

    24.08.2018 at 07:57

    Хорошо, что закончилась эта рыбалка все же благополучно. При плохом раскладе, еще шторм и пара дней остаться незамеченными и результат мог бы быть весьма прискорбным. Проплывающие баржи особо не придали значения весьма далекому расположению от берега небольшой лодки, а тем кто отправлялся поплавать на лодке, вряд ли пришла в голову идея взять сигнальную ракетницу, зачем она, если плавать недалеко от берега собираешься. В итоге небольшие нюансы чуть не привели к трагедии.


Войдите, чтобы добавить комментарий