Жизнь и отдых в Канкуне станут удобнее: маршрутки уберут из центра

Илона19.08.20181
news1-19-08-2018.jpg

В ближайшее время в Канкуне предусмотрены масштабные изменения для маршруток. Как сообщает директор института градостроительства Карлос Диас Карвахаль, ближайшие недели из центра Канкуна уберут все маршрутные такси типа фургон. Отдых в Канкуне не из разряда дешевых, потому разгрузка центральных районов способствует увеличению уровня комфорта.

Канкуне является самым крупным городом в регионе, потому чиновники столкнулись с необходимостью улучшить транспортную ситуацию. Центральная часть города постоянно загружена маршрутками, которые создают много аварийных ситуаций и не обеспечивают достаточный уровень безопасности для своих пассажиров. Кроме этого, городские автобусы сталкиваются с нездоровой конкуренцией из-за постоянного курсирования маршруток.

Что касается стоимости, маршрутные такси практически идентичны по стоимости с более комфортными городскими автобусами. Центральные районы в час пик превращаются в территории с огромным количеством маршрутных такси, которые движутся в разные стороны. Другие виды транспорта из-за этого не могут добраться к месту назначения.

Из-за этого маршрутную сеть изменят и перенесут остановки общественного городского транспорта, который возит пассажиров за город. Для них определенные регионы города станут закрытыми. Останутся маршрутные такси только на периферийных районах, так как там они являются единственным видом общественного транспорта. Многие районы Канкуна имеют долгую историю. Они расстраивались постепенно и не рассчитывались на движение городских автобусов. Убрать из таких районов маршрутке просто не получится. В ближайшее время местные власти обещают запустить в Канкуне автобусы типа метробусы, которые будут курсировать по специально выделенной полосе движения.

One comment

  • Avatar
    Platon

    19.08.2018 at 08:39

    В любом крупном городе есть проблемы с транспортной ситуацией и ее постоянно стараются улучшить. Главное подходить к этому вопросу с большой ответственностью, чтобы получить максимальную выгоду из этого перестроения. В некоторых городах делается все, чтобы ухудшить транспортную обстановку, новые застройки делают с таким расчетом, что город просто встает. Естественно западные враги здесь ни причем, просто выбирается путь, где можно взять максимальную прибыль, а периферия остается за бортом.


Войдите, чтобы добавить комментарий