Змея в самолете

Туристическая новость. Змея в самолета.
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Змея в самолете была обнаружена пассажирами в ходе перелета в Мехико из северной части страны. Пресмыкающееся послужило причиной экстренной посадки воздушного судна. Неизвестно, перевозил ли змею кто-нибудь из летевших этим рейсом или она пробралась в салон самостоятельно.

Происшедшее в Мексике – не первый прецедент; в минувшем году аналогичный случай был в ОАЭ. Там нашли змею после завершения рейса, в багажном отделении; провозил ее явно кто-то из пассажиров, потому что рептилии африканского происхождения на Аравийском полуострове не имеют распространения. Случись нападение змеи в полете, могли быть трагические последствия – она оказалась ядовитой.

Несколько лет назад подобное летное происшествие случилось в Австралии. Змея в самолете очутилась на панели управления авиалайнера; ситуация тогда была осложнена расположением рептилии у кнопки вызова диспетчера, и заметивший ее пилот не сразу смог запросить разрешения на возвращение в аэропорт вылета. Благополучно разрешившаяся ситуация окончилась без пострадавших; однако после приземления змею в самолете обнаружить не удалось. Службы безопасности авиаперевозок прибегли к ловле на живца – использовали для привлечения пресмыкающегося клетку с мышью. Мышеловка наоборот сработала, и безопасность самолета для дальнейшей эксплуатации была обеспечена.

Подробностей развязки мексиканского происшествия пока не сообщается. Остается надеяться, что ничего похожего на сюжет известного боевика Змеиный рейс в этом случае не произошло. В фильме преступники выпустили рептилий для уничтожения своего недруга, но атаке подверглись непричастные пассажиры.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.