Золотое кольцо Боспорского царства интересует туроператоров

Золотое кольцо Боспорского царства интересует туроператоров

Илона02.09.20182
Илона02.09.20182
news1-2-08-2018.jpg

Поставщики туристического продукта из стран дальнего зарубежья начали обращать внимание на маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства». Туристам предлагают пройти по античным городам, которые находятся на территории современного Крыма, Краснодарского края и Ростовской области. Информация об увеличении спроса к туристическому маршруту стала известно в четверг от министра курортов, туризма и олимпийского наследия Христофора Константиниди.

На территорию современной Кубани греки пришли в четвертом году до нашей эры. Именно в Приморской зоне они основывали множественные поселения-колонии. Боспорское царство появилось на берегах Азовского и Черного морей. Изгнали греков в четвертом веке нашей эры с территории таманского полуострова воинственные племена гуннов.

В этом году появилась идея создать туристический маршрут в рамках подготовки к тематическому фестивалю «Античное наследие России». В маршрут включили земли царства. Этот маршрут должен был включить объекты на территории Крыма, Краснодарского края, Ростовской области и Севастополя. Еще в минувшие годы на уровне Министерства был проявлен интерес к территориям, уточнил Константиниди.

Уже сейчас замечен интерес и со стороны туристических фирм. Они занимаются проработкой маршрутов. В ближайшее время проведут детальный расчет продуктов. По словам эксперта, в рамках единого тура проведут комплексное продвижение экскурсий по античным поселениям на территории южных регионов Российской Федерации.

Несмотря на огромный потенциал очень сложно отдельно продвигать музей Горгиппия, музей Фанагории. Однако в России есть высококлассная историческая инфраструктура, которая позволяет наполнить досуг туристов новыми интересными достопримечательностями. Речь идет не о развлекательном отдыхе, а о познавательном. В начале сентября текущего года, по словам Константиниди, запустится презентационная версия сайта. В будущем должна появиться единая база данных, которой смогут воспользоваться как туристы одиночки, так и поставщики туристического продукта.

2 comments

  • Avatar
    Platon

    02.09.2018 at 09:36

    Хорошие идеи, многие отдыхающие с удовольствием будут не только загорать и ходить по клубам, но и используют свое время на подобные познавательные экскурсии. Главное сделать, чтобы людям было удобно на таких экскурсиях.

  • Avatar
    diykis

    03.09.2018 at 17:44

    если честно, о Боспорском царстве ничего раньше не слышал. Посмотрел в Вики карту. Интересно, но Геродот в Vвеке до н.э. утверждал, что на этой территории жили амазонки. Может, боспоряне — потомки скифов и амазонок?


Войдите, чтобы добавить комментарий