Шесть месяцев назад мировая индустрия туризма отмечала рекордный год для индустрии путешествий. Однако отныне туристическая отрасль переживает серьезный кризис и борется за своё выживание. По прогнозам консалтинговой компании Tourism Economics, глобальный спрос на поездки не сможет вернуться к своим нормальным темпам до 2023 года. Когда туристы, наконец, вернутся, они столкнутся с изменившимся ландшафтом, который включает социальное дистанцирование и другие меры. Менять законы и привычный отдых нужно для того, чтобы успокоить остаточные страхи по поводу COVID-19.
«Требуется время, чтобы стряхнуть страх с сердец людей, не говоря уже об экономике», — комментирует Махмуд Хадхуд, основатель Egypt Knight Tours. Эксперт не рассчитывает, что иностранные туристы начнут возвращаться в Египет до сентября. На прошлой неделе Hilton, Marriott и Airbnb объявили о расширенных процедурах очистки по всему миру. Так можно уверить туристов в безопасности. В Египте Хадхуд убирает круизы и полеты на воздушном шаре из своих пакетов. Экскурсии заменили турами по обширным западным пустыням страны. Во время такого отдыха путешественники могут держать дистанцию друг от друга. В Universal Studios в Орландо, штат Флорида, несколько команд работают над сценариями, включая создание большего пространства между гонщиками на американских горках. Об этом официально заявил Джон Спраулс, главный административный сотрудник курорта. Своё мнение по поводу жизни после карантина он озвучил на недавнем виртуальном мероприятии для чиновников по туризму.К трудностям готовы, но не все
Дорога к восстановлению будет долгой и трудной для туристической отрасли. Всемирная туристская организация ООН прогнозирует, что глобальные туристические прибытия упадут на 30% в этом году. Авиакомпании посадили почти две трети своих самолетов. Круизные суда пришвартовали, некоторые из них не выйдут в море до ноября. Миллионы людей, которые зависят от туризма, увольняются или уходят в отпуск. Только в США, по оценкам, 8 миллионов работников, связанных с туризмом, остались без работы. Перевозчики должны заполнить не менее 70% мест, чтобы безубыточно работать на большинстве рейсов. В некоторых местах правительства принимают меры для оказания помощи этому сектору.
К 2023 году все это идиотское «социальное дистанцирование» и прочий коронавирусный маразм все давным-давно позабудут, как дурной сон.
В этом году тур отрасль потеряет много денег, как и многие другие направления. Пройдет вирус и снимутся ограничения, уже отменяются карантинные меры в странах, где быстрее справляются с эпидемией. Вполне вероятно, что во второй половине года, некоторые страны будут принимать туристов, при этом стараясь соблюдать меры безопасности связанные с вирусом. В следующем году, оборот туристов рекорды бить не будет, но значительно увеличиться, а в новостях про вирус уже вряд-ли кто услышит, найдется масса других проблем. Какие-то меры безопасности может и останутся, но количество отдыхающих придет в норму задолго до 2023 года.