Провинция Турции Эдирне готова выйти на передний план в секторе агротуризма. Это поможет сопровождать и без того сильный культурный, религиозный, гастрономический и морской туризм.
Дни лавандового поля, организованные Эдирнским сельскохозяйственным научно-исследовательским институтом, начнутся 10 июня. Они продолжатся до 16 июня. Мероприятия фестиваля будут включать концерты, лекции и демонстрации отжима лавандового масла на лавандовых полях.
Местные ремесленники также участвуют в мероприятии по поддержке «фиолетового» туризма. Стоит отметить, что этот вид туризма привлекает в город немало отечественных и иностранных туристов. Производя соки, печенье, мороженое и другие лакомства из лаванды, они готовы приветствовать посетителей самым красивым образом. Кемаль Килич, который производит местные десерты в городе, рассказал о том, что Эдирне начал привлекать тысячи туристов агротуризмом.Подчеркнув, что фиолетовый цвет лаванды хорош для поднятия настроения людей, Килич сказал: «В этом году мы решили производить продукт из лаванды, собранной с полей Эдирне. Наш город будет пахнуть лавандой и будет насыщен лавандовыми лакомствами ». Can Ürenli производит фруктовое мыло. Производством мыла славилась эта провинция Турции еще со времен Османской империи.
Знаменитые рестораны жареной печени Эдирне также знакомят своих клиентов с лавандой. Столы в ресторанах украшают роскошные букеты лаванды.
Бахри Динар, президент Ассоциации содействия Эдирне заявил, что туристический город всегда готов приветствовать гостей. Отметив, что лавандовые дни придадут больше цвета туристическому региону, Динар продолжил: «Лавандовые дни, которые на самом деле называют« фиолетовыми днями », начались в понедельник. Мы, владельцы печеночных ресторанов, также дарим букетики лаванды нашим клиентам». Мы готовы приветствовать посетителей нашего фиолетового мероприятия. В течение следующих нескольких дней мы наденем специальный наряд и украсим наши магазины фиолетовыми вещами и, конечно же, букетами лаванды.