Резкая разница в ценах на рыбу, особенно на бонито, на основных рыбных рынках и в знаменитых рыбных ресторанах Стамбула вызвала общественные дебаты. Цена на рыбу бонито на рыбных рынках упала до 5 турецких лир (60 центов). Однако, согласно исследованию Daily Hürriyet, цены на меню в известных ресторанах составляют около 130 турецких лир (16 долларов США).
«Рыболовы вернулись из моря с ящиками бонито. Из-за обильного вылова цена на рыбном рынке снизилась с 15 [$ 1,8] до 5 лир», — сообщили в газете официальные лица. На местных рынках люди могут купить рыбу по цене от 8 до 12 лир (1–1,5 доллара), но цены в ресторанах и роскошных отелях остаются прежними.Спросив в двух ресторанах в районах Арнавуткёй и Анадолу Хисары цены на рыбу бонито, газета выявила огромную разницу. «Ресторан в Арнавуткёй продает рыбу по 80 лир [10 долларов], а владельцы ресторана в Анадолу Хисары сказали, что предлагают ее по 125 лир [15,7 доллара]», — сообщает газета. Цена блюда, в котором один кусок рыбы бонито в пятизвездочном ресторане в районе Таксим была еще выше — 130 лир (16 долларов). «Цены в западной провинции Измир и в столице Анкаре не так уж сильно отличаются от цен в Стамбуле», — написала газета. От 60 до 90 лир [7,5–11,3 доллара] рыба обходится в Измире. В Анкаре стартовая цена составляла 85 лир [10,7 доллара].