С началом летних каникул любители кофе из стран Ближнего Востока имеют фантастическую возможность посетить Уганду. В рамках поездки можно лично познакомиться с комплексным туром по кофе. Тур состоит из знакомства с выращиванием кофе в Уганде, посещением перерабатывающих заводов и источников кофейных зерен. Также туристам проведут экскурсию по ферме. Для гостей организовали мероприятия. И что самое главное, в рамках этого тура доступна дегустация большого количества кофе.
Под профессиональным наблюдением туристы смогут пожарить кофейные зерна. Также путешественникам объяснят, как приготовить кофе перед подачей в общественных заведениях. Путешественникам рассказывают, из чего состоит процесс фермерства. Порекомендуют и заведения, где продают наиболее свежий кофе. Кофейные зерна Уганды поступают со склонов гор Рвензори и Элгон. Посетители со всего мира могут приехать на экскурсии по кофейным полям Уганды и насладиться уникальным вкусом свежего кофе.Совет по туризму Уганды (UTB) и Всемирный фонд дикой природы в партнерстве с Министерством туризма, дикой природы и древностей Уганды и Управлением дикой природы Уганды (UWA) построили и передали кофейню, предназначенную для поддержки местного сообщества. Это сообщество проживает вблизи Горного национального парка Рвензори. Чиновники считают, что места, где бывают туристы, должны быть территорией проживания принимающих общин. В рамках тура гостям предлагают пройти весь путь от сбора бобов до чашки кофе. В последние годы Уганда стала одним из ведущих экспортеров качественного кофе в Африке. Кофе в Уганде уже завоевал репутацию среди ценителей этого напитка во всем мире благодаря великолепному вкусу и сбалансированности. Высококачественные бобы выращиваются из лучших сортов в мире.
Из-за растущего спроса на вкусный угандийский кофе многие кофейни в Кампале используют свежие бобы, чтобы варить некоторые из лучших смесей. Количество кафе в столице огромно, и посетители могут попробовать местный фирменный кофе из разных мест.