Водителя популярной авто-рикши арестовали вдали. Конфликт возник из-за обмана американского туриста. Информация стала известной от местных полицейских. Сразу несколько западных изданий опубликовали новости на эту тему. Такси рикша является популярным видом транспорта в Индии. Часто эти такси обслуживают туристов.
Как сообщили полицейские, деньги с туриста требовал не только водитель этого транспорта. Также в махинации принимали участие несколько его друзей. Туриста обманули и заставили заплатить серьезную сумму. Мошенники сообщили туристу, что являются представителями его туристического офиса в Дели. Соответственно, им можно доверять. У аферистов был план, который они подготовили заранее. Так как путешественники практически никогда не знают о ситуации в городе, местные любители легкой наживы сообщили, что все дороги перекрыты. Якобы Дели закрыли из-за начала фестивального сезона. Мужчину направили за «консультацией» в туристический офис на Гоул-Маркет.Сотрудник, который вышел оказать помощь, был подельником. Туристу оперативно продали тур в Джайпур и Агру. Этот отдых ему был абсолютно не интересным. При этом за услуги потребовали хорошую сумму — 1294 долларов. Сначала путешественник отказывался покупать эту экскурсию, однако позже решил согласиться. По информации пострадавшего, представители этого офиса являются настоящими мастерами своего дела. Психологическая атака была серьезной. Американец в конце концов согласился и покорно отдал нужную сумму. Когда путешественник вернулся в свой отель в Агру, ему сообщили, что столица не закрывалась. На самом деле его обманули. Пострадавший сразу же отправился с жалобой в полицейский участок. Возбудили уголовное дело по статьям 34 и 420. Подозреваемым выдвинули обвинение в мошенничестве, а также действиях, которые совершили несколько лиц в корыстных целях. Водитель рикши сразу же попал в полицейский участок, а его друзья на данный момент находятся в розыске.
Мошенничество с якобы «перекрытыми дорогами» — настолько стандартная схема «разводки» наивных туристов в Индии, что про это в интернете пишут на каждом углу.
Меня искренне удивляют люди, которые перед поездкой в далеко не самую благополучную страну третьего мира не удосуживаются хоть немного почитать о местной специфике и потенциальных опасностях.