Баскский кулинарный центр (BCC) и Всемирная туристская организация (ЮНВТО) при поддержке PromPeru объявили финалистов 1-го Глобального конкурса по гастрономическому стартапу.
Было представлено более 300 инициатив из более чем 84 стран. Финалисты были отобраны из Японии, Испании, Израиля, Италии и Чешской Республики, начиная с новых технологий, проектов развития туризма на уровне сообществ, программных инициатив и инновационных проектов по устойчивости сельского хозяйства. Все стартапы способствуют достижению поставленной планки в развитии данной сферы.
Пять наилучших стартапов представят свои предложения инвесторам, экспертам по гастрономическому туризму и заинтересованным сторонам в рамках 5-го Всемирного форума ЮНВТО по гастрономическому туризму (Сан-Себастьян, Испания) 3 мая 2019 года, где победитель будет выбран жюри. Победивший стартап будет приглашен принять участие в программе кулинарных действий во втором семестре 2019 года, где будет пользоваться наставничеством и советами сети экспертов BCC Innovation.
Также предусмотрен грант в размере до 5000 евро для покрытия расходов на проживание и поездки в течение этого периода. Все финалисты будут приглашены для выступления на Иберо-американской гастрономической ярмарке (Майами, США, 9-11 мая 2019 г.).1-й Глобальный конкурс стартапов в сфере гастрономического туризма признает вклад стартапов в развитие более конкурентоспособного и устойчивого сектора гастрономического туризма, который работает для получения высоких результатов в областиустойчивого развития на период до 2030 года.