Фестиваль пельменей состоится в ближайшее время в Ярославле. Мероприятие подобного рода практикуется здесь впервые. Об этом информационному агентству «Регнум» сообщили в городской мэрии.
25 октября фестиваль соберет шеф-поваров лучших ярославских ресторанов и кафе. В программе мероприятия пройдут презентации и увлекательные мастер-классы. Одним из таковых станет изготовление рыболепных «ЯръУшек» под чутким руководством Михаила Ошарина.
Рецепт приготовления этих пельменей, изготавливаемых из рыбы по старинным рецептам, был представлен в «Пире на Волге». Рыболепные «ЯръУшки» станут фирменным блюдом Ярославля и украшением меню всех общественных точек города. Редчайшее блюдо, коим являются «ЯръУшки» начиняется судаком и щукой. После чего их отправляют вариться в бульон из рыбы и овощей. Все тонкости их приготовления не разглашаются.
В сегодняшнем фестивале, главными действующими лицами которого станут повара, примет участие не только профессиональное, но и народное жюри. Главной их задачей станет оценка участников в разных категориях.
Ярославцам предоставится возможность воочию лицезреть лучшие пельмени. Произойдет это на Рождественской ярмарке, которая в этом году состоится на Советской площади.
Фестиваль пельменей, как и большинство гастрономических фестивалей, проводится в Ярославле с целью ознакомления с огромным разнообразием ресторанных предложений. К тому же он положительно скажется на развитии гастрономического туризма.
Участники фестиваля, занявшие призовые места, отправятся стажироваться по кулинарному искусству в европейские страны.