В рамках международной выставки «Зеленая неделя» в столице Германии прошел фестиваль русской кухни. В нем приняли участие самые лучшие шеф-повара из России, представившие оригинальные отечественные продукты и интересные авторские блюда.На международной выставке присутствовало более 400 000 экспертов HoReCa и просто ценителей гастрономии. Целью фестиваля, прошедшего 19-21 января, было продвижение русской кухни в европейских странах. Особенная актуальность этого фестиваля в том, что в ближайшее время наша страна примет сотни тысяч зарубежных гостей. Речь идет о ЧМ по футболу -2018.
Организатором фестиваля выступили Министерство сельского хозяйства России и Экспоцентр РФ. Фестиваль русской кухни является своеобразным призывом к развитию и популяризации народных традиций. Главной задачей этого фестиваля — не только знакомство широкой аудитории с российской гастрономией, но и продвижение отечественного продукта на европейские рынки. Начало фестиваля было положено в октябре 2017 года в российской столице (выставка «Золотая осень»). В январе же его принял Берлин.
Участниками «Зеленой недели» стали самые знаменитые российские шеф-повара, среди которых Сергей Ерошенко (ресторан «Честная кухня»), Андрей Матюха (рестораны «The Печь» и «Угли-Угли»), Николай Сарычев (кулинарная студия CulinaryOn) и другие. Каждый и участников в прошлом удостаивался высочайших в гастрономической области наград.
Отечественными мастерами кулинарии было подготовлено настоящее шоу, на котором каждый мог стать участником мастер-классов и дегустаций. Пришедших на выставку ждало знакомство со старинными российскими продуктами — домашний сыр, нерка, квашеная капуста, мед, нельма и прочее.
Мастера кулинарии в своей работе придерживались сочетания традиционных русских ингредиентов и современных технологий (мусс из топинамбура, соус из морошки и пр).
Также в рамках фестиваля были представлены лучшие продукты винодельческих регионов России.