Путешествия и туризм

Country Scanner
Администратор
Автор

Воронцовский парк

13 дек 2016, 16:11

Следующий текст - отрывок из записи блога.  Прочесть статью полностью.  
Сохранение имеющихся зеленых зон в больших и малых городах – одно из направлений оздоровления среды обитания людей. Среди старинных московских усадеб одним из заметных объектов подобного рода является Воронцовский парк; природная красота местности сочетается с богатой историей усадьбы. Посещение парка позволяет не только отдохнуть с определенным комфортом, обеспечиваемым инфраструктурой, но и узнать нечто новое для себя.

Ksenia
новичок

Re: Воронцовский парк

20 дек 2016, 10:49

Я была в Воронцовском парке в конце сентября, и меня поразило изобилие желудей на земле под большими дубами. Я не представляла раньше, что их может быть так много сразу!

Ariadna
новичок

10 янв 2017, 01:51

Я была в Воронцовском парке около трех лет назад, летом. Меня туда повезла подруга, посмотреть на цветочные клумбы. Я была в восторге, столько разнообразных цветников. Даже более красиво чем на ВДНХ.
Турист, как только куда-нибудь приезжает, сразу начинает хотеть обратно. А путешественник… Он может и не вернуться…© Пол Боулз

YurkoT
осваиваюсь

01 апр 2017, 23:51

Парк шикарен!!! Огромное изобилие зелени, могучие и редкие деревья, красивые пруды и не верится, что все это великолепие могло принадлежать одному человеку. Когда гуляли по парку, то представляли, как граф Воронцов  совершал утренний променад со своим собакой, который кстати похоронен на территории парка, для своего верного друга граф Воронцов построил склеп.
hMRvLi0NMO4.jpg
Склеп в котором похоронен пес Воронцова
hMRvLi0NMO4.jpg (83.78 КБ) 3711 просмотров
DjA2tzQKNPQ.jpg
Парк Воронцова
DjA2tzQKNPQ.jpg (221.96 КБ) 3711 просмотров
«Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире» Мать Тереза.

Afrika
осваиваюсь

05 апр 2017, 11:05

Я бываю в Воронцовском парке часто. В последний раз даже зашли во дворец -  в музей. Но парк, конечно, выше всяких похвал! У лебединых озер приятно посидеть, а Большой Хаос привлекает нашу молодежь - им очень нравится прыгать по камням. Белки скачут абсолютно непуганные. 
В парк можно добраться на общественном транспорте - много маршруток от ялтинского автовокзала. Ходят часто и подвозят прямо к воротам парка. А летом можно доехать на катере из Ялты.
20161204_161437.jpg
20161204_161437.jpg (231.36 КБ) 3704 просмотра
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.

Country Scanner
Администратор
Автор

Воронцовский парк

05 мар 2018, 17:14

Прекрасный городской парк. Оазис среди каменных гигантов. Повезло жителям окрестных районов.