Путешествия и туризм

Country Scanner
Администратор
Автор

Московский музей современного искусства на Гоголевском бульваре

30 мар 2017, 07:35

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Московский музей современного искусства на Гоголевском бульваре – один из пяти подобных объектов столицы. Объединение возглавляет Зураб Церетели, известный не только как президент Академии художеств и талантливый скульптор. Его обширная личная коллекция произведений мастеров XX и XXI веков служит основой экспозиции  в других филиалах. В здании на бывшей Пречистинке, памятнике истории и архитектуры, проводятся разнообразные индивидуальные и тематические выставки и другие мероприятия.

НатальяN
осваиваюсь

Re: Московский музей современного искусства на Гоголевском бульваре

15 июн 2017, 05:58

А по мне, так для этих треугольников и квадратиков слишком шикарное место. Само здание представляет больший интерес нежели "экспонаты" музея. Вот почему все что связанно с именем Церетели, такое не интересное и безвкусное? Мне один искусствовед признался, что хвалит модернистов только исключительно по профессии. А так в этом ничего нет, а кто говорит есть, лукавит, скорее тоже за деньги.

Gion123
осваиваюсь

Re: Московский музей современного искусства на Гоголевском бульваре

02 июл 2017, 08:21

Сам музей шикарное место и очень мне нравится, а вот современное искусство к сожалению далеко от меня, как и я от него. Вообще не понимаю смысл современного творчество, если свои простые фигуры они объясняют личным виденьем. Получается так каждый может рисовать то, что понятно только ему и продавать это за тысячи долларов? Мне кажется это не правильно, ведь раньше художники старались переместить максимальную точность на бумагу и показать другим целую историю.
Джон