Путешествия и туризм

Country Scanner
Администратор
Автор

Новгородский музей в здании Присутственных мест

08 апр 2018, 13:15

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Новгородский музей, основанный в 1865 году в честь 1000-летия России, расположен в бывшей губернской канцелярии, или Присутственных местах. Вход в двухэтажное здание, расположенное напротив монумента, посвященного этому же юбилею, охраняют скульптуры львов из имения Аракчеева. Расположен Новгородский музей на территории древнего кремля, огражденной крепостными стенами. Экспозиции хранилища показывают историю края с древнейших времен, охватывают все эпохи существования древнейшего русского города.

Doroga
активный

Re: Новгородский музей в здании Присутственных мест

08 апр 2018, 18:35

На мой взгляд, самые интересные залы о древнерусской истории, те, где представлены новгородские древности, находки с архелогических раскопов. В целом музей классический, без особых современных наворотов или интерактива. С экскурсоводом может быть очень интересно. Я сама уже давненько местных экскурсоводов не слушала, не знаю, кто там сейчас работает. Лет 10 назад были знающие, творческие, с юмором и очень хорошие рассказчики. 
- Какой сегодня день? - Сегодня. - Мой любимый день! © Винни Пух