Путешествия и туризм

Country Scanner
Администратор
Автор

Памятник Петру I

19 окт 2018, 14:56

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Монументальный памятник Петру I установки 1997 года попутно посвящен прошедшему годом ранее 300-летию российского флота. Это одна из самых дорогих, технически сложных и скандальных работ скульптора и ректора Зураба Церетели. Без малого стометровое творение подробно показать без летающего помощника невозможно, лишь одно фото – с набережной. Эффектная имитация фонтанами бурунов от плывущего корабля почему-то относится к платформе с ростральной колонной. Куда и зачем плывет колонна, почему корабль с живым царем на нее попал?

DrWatson
активный

Re: Памятник Петру I

23 янв 2019, 10:03

Очень дельная статья приведена по ссылке. Зачем в нашем городе циклопический памятник царю, который Москву не любил и, считай, здесь не жил? Он был бы уместен в Петербурге на берегу Финского залива или где-нибудь в Архангельской области.  И раз уж поставили, по какой причине я не имею права к нему подойти? Поскольку из власть предержащих никто не считает нужным дать объяснения по этому поводу, возникают подозрения, что при ближайшем рассмотрении я обнаружу какую-либо техническую или «коммерческую» непотребность, допущенную по сговору между скульптором и бывшим московским мэром. Пора бы разобраться.
"В моем возрасте путешествия развивают зад..."
Стивен Фрай

Drebezgi
активный

Re: Памятник Петру I

23 янв 2019, 13:16

Как сейчас помню все эти акции протеста с лозунгом - "Вас здесь не стояло", которые проходили в то время, когда монтировали этого монстра. Как по мне, так это шедевр монументального безвкусия и китча, который совсем не уместен в Москве.