Я ни субсидированную перевозку не хочу, ни рекламу.

Я хочу, чтобы, если уж деньги выделялись, то выделялись бы в долг и на развитие курорта. Условно, выделяем 1 млрд. Крыму. На строительство современных гостиниц и облагораживание лляжей. На что там еще нужно. И выделяем его (этот 1 условный миллиард) на 10 лет. Причем возвращать надо начинать со следующего года, под банковские приличные проценты, учитывая инфляцию. На следующий год еще 1 млрд - Алтаю. Захочет Алтай - потратит на рекламу, захочет - на строительство турбаз. И условие, как деньги возвращать будет. А иначе - это не развитие туризма, а проедание денег, простите.
Я и противница субсидирования туроператоров. И авиакомпаний. Все должны продавать по обычной цене. А вот деньги на субсидии должны получать, условно, собесы. Купил путевку на Кавказ за 50 тысяч, принес ее в собес, тебе 45 тысяч вернули. Если тебе положено. Ну там пенсионер ты какой. Или 50 вернули, если инвалид. Или 5 тыс вернули, если здоров и богат, но поехал на свой курорт, а не в Турцию. Или "ваучер" какой пусть дают на определенную сумму, который я могу использовать для покупки путевки. Потому что сначала 100 тыс выложить, а потом компенсацию ждать не все могут. Но у продавцов должны быть одинаковые условия для работы. Это неправильно, что одним государство субсидирует, а другим - нет. О какой честной конкуренции мы тогда можем говорить?
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".