Чтобы попасть на курорт не обязательно же в Каир лететь, верно. Но, если можно будет - большой плюс для туристов. Я думаю, этот вопрос должны быстренько решить, так как туристы - это денежный поток, который никто не захочет пропустить мимо. Вопрос другой: не страшно лететь туда, где спокойно пропустили на борт взрывчатку? Вот для меня это сигнал о том, что лезть туда не надо. Кажется, что второй раз один и тот же сценарий не должен случиться, но все равно уверенности никакой. Лучше уж лететь туда, где безопасней.
Египтяне то как я понимаю, с удовольствием бы уже давно всё быстренько решили, так как в статье говориться, о том, что система биометрического контроля в аэропортах курортов была установлена гораздо раньше, загвоздка за Российской стороной, захотят ли они открывать Египетские курорты в преддверии летнего отдыха, и тем самым создавая альтернативу Крыму и Сочи.
А про страшно, согласитесь не где человек не застрахован сейчас от смерти, ни во Франции, ни в Германии, ни в Италии, ни в любой другой стране мира. Всё что угодно, самолёт, природные катаклизмы, взрыв газа, заснувший водитель и т.д. всё это делает нашу жизнь опасной(