Каир скоро откроют. А что с курортами?

Новость 23-01-2017 Каир скоро откроют. А что с курортами?
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Каир может начать принимать авиарейсы в ближайшее время. Глава транспортного ведомства Соколов рассказал о направлении такого предложения руководству страны. Информация была озвучена вчера, на партийном мероприятии единороссов.

Известно, что проверяющие аэропорт египетской столицы специалисты по авиационной безопасности уровнем этой самой безопасности в Каире удовлетворены. Налажена система проверки личности перед допуском персонала к обслуживанию самолетов. Смонтированы и опробованы комплексы биометрической идентификации человека по рисунку на подушечках пальцев рук, а также по характеру сетчатки глаза – второго верного и неизменного признака, абсолютно индивидуального для каждого из людей.

Однако Каир,  при всей его исторической уникальности и наличию достопримечательностей, не является главной притягательной точкой для российских отдыхающих. Между тем курортные  Шарм-эш-Шейх и Хургада, где биометрическая идентификация введена ранее, в повестке дня по приему наших рейсов почему-то не числятся. Появляются лишь сообщения о подготовке в Минтрансе предварительных предложений по данному вопросу. Почему нельзя летать в города, где летных происшествий и тем более катастроф в обозримое время не случалось – вопрос без ответа.

Поэтому, учитывая инерционность чиновничьего механизма нашей страны, скорого полета на египетские курорты ожидать вряд ли следует. Пока самые оптимистичные прогнозы позволяют рассчитывать, что эти аэропорты станут доступными в текущем году. Отдых ближайшего отпуска на египетских пляжах для россиян, похоже, останется недоступным.

3 комментария
  1. Чтобы попасть на курорт не обязательно же в Каир лететь, верно. Но, если можно будет — большой плюс для туристов. Я думаю, этот вопрос должны быстренько решить, так как туристы — это денежный поток, который никто не захочет пропустить мимо. Вопрос другой: не страшно лететь туда, где спокойно пропустили на борт взрывчатку? Вот для меня это сигнал о том, что лезть туда не надо. Кажется, что второй раз один и тот же сценарий не должен случиться, но все равно уверенности никакой. Лучше уж лететь туда, где безопасней.

  2. Египтяне то как я понимаю, с удовольствием бы уже давно всё быстренько решили, так как в статье говориться, о том, что система биометрического контроля в аэропортах курортов была установлена гораздо раньше, загвоздка за Российской стороной, захотят ли они открывать Египетские курорты в преддверии летнего отдыха, и тем самым создавая альтернативу Крыму и Сочи.
    А про страшно, согласитесь не где человек не застрахован сейчас от смерти, ни во Франции, ни в Германии, ни в Италии, ни в любой другой стране мира. Всё что угодно, самолёт, природные катаклизмы, взрыв газа, заснувший водитель и т.д. всё это делает нашу жизнь опасной(

  3. А летать из или по стране, в которой человек (ребенок) совершенно без проблем без документов и посадочных прошел в самолет — не страшно?
    Да нормальный всегда досмотр был в Египте, не хуже и не лучше, чем в России. Кстати, моя мама дважды пролетела по России, потом я преспокойно вылетела, и только на обратном пути в Бангкоке у меня в сумке дорожной обнаружили большую бутылку пластиковую шампуня. 
    Ну и доказательств, что в шармовском самолете была взрывчатка, и что ее именно в Шарме пронесли на борт, вроде тоже официальных нет. 


Войдите, чтобы добавить комментарий