Каир скоро откроют. А что с курортами?

Каир скоро откроют. А что с курортами?

news-23-01-2017.jpg

Каир может начать принимать авиарейсы в ближайшее время. Глава транспортного ведомства Соколов рассказал о направлении такого предложения руководству страны. Информация была озвучена вчера, на партийном мероприятии единороссов.

Известно, что проверяющие аэропорт египетской столицы специалисты по авиационной безопасности уровнем этой самой безопасности в Каире удовлетворены. Налажена система проверки личности перед допуском персонала к обслуживанию самолетов. Смонтированы и опробованы комплексы биометрической идентификации человека по рисунку на подушечках пальцев рук, а также по характеру сетчатки глаза – второго верного и неизменного признака, абсолютно индивидуального для каждого из людей.

Однако Каир,  при всей его исторической уникальности и наличию достопримечательностей, не является главной притягательной точкой для российских отдыхающих. Между тем курортные  Шарм-эш-Шейх и Хургада, где биометрическая идентификация введена ранее, в повестке дня по приему наших рейсов почему-то не числятся. Появляются лишь сообщения о подготовке в Минтрансе предварительных предложений по данному вопросу. Почему нельзя летать в города, где летных происшествий и тем более катастроф в обозримое время не случалось – вопрос без ответа.

Поэтому, учитывая инерционность чиновничьего механизма нашей страны, скорого полета на египетские курорты ожидать вряд ли следует. Пока самые оптимистичные прогнозы позволяют рассчитывать, что эти аэропорты станут доступными в текущем году. Отдых ближайшего отпуска на египетских пляжах для россиян, похоже, останется недоступным.