Ну и прекрасно.
У меня лично после полученного серьёзного опыта перелетов внутри Европы возникло много вопросов к нашим авиакомпаниям по поводу образования цен.
А если начнём говорить про так называемые low-cost компании, всё равно, что откроем ящик Пандоры.
Помню, лет 5 назад полёт Москва-Ставрополь и обратно на 1 человека обошелся мне в 14 000 рублей. 1200 км. 14 000 рублей. В голове не укладывается.
Наверное, были включены начисления из-за выходного дня или праздника, уже не помню, но все же...
Наоборот, "Правило выходного дня" (Sunday Rules) -если пассажир в стране проводит воскресенье, то билет "туда-обратно" обходится дешевле, чем при полетах в будние дни (но тут речь о международных перелетах, конечно).
Скорее всего остались билеты только по дорогим тарифам, потому что был высокий сезон. Зато обычно такие тарифы подразумевают увеличенную норму багажа, меньше удержаний при возвратах и обменах.
Вообще забавно, что будет делать ФАС. Ну есть же вообще интересные фишки (типа супер сейвера) у некоторых авиакомпаний при бронировании за срок, кратный 7 или за 3 дня до вылета, Цена, зависящая от срока между полетными сегментами и т.п.
У меня такое чувство, что нам скоро объявят: "Билет на автобус 5 коп, на трамвай - 3 коп. Билеты на троллейбус не продавать!".
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".