Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

МС-21 рассчитан на лоукост-компании

02 ноя 2017, 16:20

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Производители первого российского самолета МС-21 рассказали, что их разработка ориентирована на лоукостеров. Такая информация поступила от Кирилла Будаева, вице-президента корпорации «Иркут». 

Viktor
активный

Re: МС-21 рассчитан на лоукост-компании

05 ноя 2017, 12:32

Я пока не понимаю, чем "новичок" может завлечь лоукостеров.
Как правило, весь парк у них состоит из самолётов одной-двух моделей. Ремонтная база, закупки запчастей, обучение персонала и т.д. - всё это получается намного выгоднее.
А теперь представьте, что WizzAir неожиданно закупит партию МС-12 вдобавок к своим Аэробусам. Или RyanAir - к своим Боингам. Это же колоссальные затраты, которые придётся немедленно переложить на плечи пассажиров. Да никто такого в здравом уме не сделает.

Илона
легенда
Автор

Re: МС-21 рассчитан на лоукост-компании

05 ноя 2017, 19:56

Я так полагаю, что в случае с российскими перевозчиками, производители МС-21 рассчитывают на государственную поддержку. В любом случае, разработка столь дорогого проект требует мощной финансовой поддержки, потому просто так взять и бросить это дел на половине пути чревато. Согласна, что закупать самолеты большими партиями смысла нет, если есть Боинги и Аэробусы, которые могут еще несколько лет благополучно перевозить людей. Пусть даже и недорого стоит МС-21. Я, как обыкновенный пассажир, особо не понимающий в суммах, которые вертятся внутри авиакомпании, полагаю, что даже дешевый самолет будет долго окупать себя. Тем более, если это лоукост. Как можно на дешевых билетах окупить борт?
Когда путешествуешь, не зная английского, начинаешь понимать, что значит родиться глухонемым и слабоумным