10 ноя 2017, 10:54
В ситуации с закрытым Египтом, наверное, кроме политических причин, на межгосударственном уровне, наверное, нет ничего. Наверное, потому что в противном случае придется поверить в заботу нашего государства о нас. Приведу 3 примера. Так, поразмышлять.
1. В Шарм-аш-Шейхе начато использование химпрепаратов для опреснения воды. Они ее делают действительно пресной, ею можно мыться, заливать в бассейны, но вот пить - нет. Вопрос, кто верит, что чай, кофе и фреши в отелях готовятся на бутылированной воде?
2. Катастрофическая ситуация с питьевой водой в Хургаде. Государственная больница переполнена. Зафиксированы случаи тифа. В "танках" (емкостях для воды, где аккумулируется вода для дома или отеля, там не непрерывный водоток, водопровод открывается раз в несколько дней) нередко вылавливаются мелкие грызуны (типа крыс), дохлых кошек, голубей, не говоря уже о мелком и немелком мусоре. Это было всегда, сейчас ситуация еще более плачевная. Денег у людей меньше, чтобы оплачивать чистку, а еще меньше - чтобы покупать бутылированную воду. В квартирах стоят фильтры. 7-12 ступенчатые. Ну в смысле у зажиточных людей. В приличных отелях,наверное, тоже. Наверное. В уличных забегаловках даже не всегда есть водопровод. Например, в пиццерии напротив моей квартиры его нет. Время от времени из нее выходит мальчик с ведром на веревке и зачерпывает воду из "танка" (про них я писала выше) в земле. Кроме пиццы, которая стерилизуется при запекании, в данном "рэстауране" подают множество салатов из свежих овощей. За водой мальчик ходит редко, потому что жители дома этим не слишком довольны.
3. Эпидемия лихорадки Денге этой осенью, накрывшая Хургаду и Аль-Кусейр дошла уже до Марсы-Алам. После 400-го случая президент издал указ, запрещающий врачам ставить данный диагноз, Ставить можно любой диагноз с преффиксом -флу (грипп) и отправлять домой с рецептом на витамины и парацетамол. Больнице Высокой Температуры (типа нашей Скорой Помощи) запрещено принимать с подозрением на Денге.
Я прямо даже и не знаю, закрытие - это благо или зло. (да, если что, я в отпуск в Хургаду лечу уже скоро. Но не по доброй воле).
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".