Египет больше не ждет россиян?

Египет больше не ждет россиян?

Илона09.11.20170
Илона09.11.20170
news4-9-11-2017.jpg

В газете Youm7 появилась информация о том, что Египет больше не собирается настаивать на возобновлении авиасообщения и возвращении россиян на свои курорты. Газета в своих публикациях ссылается на интервью президента Абделя Фаттах ас-Сиси. 

Чиновник сообщил, что с уважением относится к позиции России касательно возобновления авиасообщения и проблем безопасности. В дальнейшем местные власти не будут активно заниматься этим вопросом, так как нет надобности. Все, кто хочет лично убедиться в безопасности Египта, могут приехать и все проверить.

Последнее время появилась информация, что строительство атомной станции в эд-Дабаа должно наладить отношение между странами. Но, Фаттах ас-Сиси подчеркивает, что это разные проблемы, потому говорить о вероятном налаживании ситуации с перелетами не стоит. Увязки здесь нет. Между Египтом и РФ еще в 2015 году было подписано соглашение о помощи России в возведении и эксплуатации первой египетской АЭС. В связи с этим, Москва приняла решение выделить кредитные средства на осуществление планов. До этого времени контракты на строительство не составлены.

В начале ноября российские СМИ писали о том, что правительство рассчитывает на скорейшее завершение работ над меморандумом о возобновлении перелетов. Туристические форумы и сообщества в социальных сетях начали обсуждать грядущие перемены. Наблюдатели поспешно предположили, что между началом контрактов по АЭС и возобновлением рейсов есть связь.

Эксперты уверены, что президента Египта стал меньше беспокоить данный вопрос, так как курорты начали наращивать туристические потоки с других стран. Выгодные предложения играют на стороне курортов и туристы стали обращать на них внимание. Несмотря на то, что россияне составляли большую часть туристического потока в Египет, местные власти сообщают о налаживании ситуации и отсутствии острой необходимости заниматься данным вопросом.