Египет больше не ждет россиян?

Египет больше не ждет россиян?

Илона09.11.20173
Илона09.11.20173
news4-9-11-2017.jpg

В газете Youm7 появилась информация о том, что Египет больше не собирается настаивать на возобновлении авиасообщения и возвращении россиян на свои курорты. Газета в своих публикациях ссылается на интервью президента Абделя Фаттах ас-Сиси. 

Чиновник сообщил, что с уважением относится к позиции России касательно возобновления авиасообщения и проблем безопасности. В дальнейшем местные власти не будут активно заниматься этим вопросом, так как нет надобности. Все, кто хочет лично убедиться в безопасности Египта, могут приехать и все проверить.

Последнее время появилась информация, что строительство атомной станции в эд-Дабаа должно наладить отношение между странами. Но, Фаттах ас-Сиси подчеркивает, что это разные проблемы, потому говорить о вероятном налаживании ситуации с перелетами не стоит. Увязки здесь нет. Между Египтом и РФ еще в 2015 году было подписано соглашение о помощи России в возведении и эксплуатации первой египетской АЭС. В связи с этим, Москва приняла решение выделить кредитные средства на осуществление планов. До этого времени контракты на строительство не составлены.

В начале ноября российские СМИ писали о том, что правительство рассчитывает на скорейшее завершение работ над меморандумом о возобновлении перелетов. Туристические форумы и сообщества в социальных сетях начали обсуждать грядущие перемены. Наблюдатели поспешно предположили, что между началом контрактов по АЭС и возобновлением рейсов есть связь.

Эксперты уверены, что президента Египта стал меньше беспокоить данный вопрос, так как курорты начали наращивать туристические потоки с других стран. Выгодные предложения играют на стороне курортов и туристы стали обращать на них внимание. Несмотря на то, что россияне составляли большую часть туристического потока в Египет, местные власти сообщают о налаживании ситуации и отсутствии острой необходимости заниматься данным вопросом.

3 комментариев

  • Avatar
    Platon

    09.11.2017 at 15:13

    Свято место пусто не бывает. Ничего удивительного нет, что Египет, который являлся одной из самых популярных стран среди Россиян, после запрета полетов, нашел себе других клиентов. Замечательные экскурсии, сервис, красивые места и все не очень дорого. Поэтому в эту страну могли ездить не только люди с большими доходами, но и менее обеспеченные жители нашей родины. В Турции имеются большие проблемы с безопасностью, там была стрельба в самом аэропорту и взрывы на остановках, но с ними сообщение есть, так чем-же Египет хуже. Множество стран имеют с ним сообщение и их граждане прилетают, отдыхают, но у нас какая-то упертость в этом вопросе. Зачем постоянно говорить, что через пару месяцев полетим, так уже пару лет говорится, обьявили бы сразу, что не будет рейсов и летайте лучше в Крым. 

  • Avatar
    ежиха

    10.11.2017 at 07:54

    В ситуации с закрытым Египтом, наверное, кроме политических причин, на межгосударственном уровне, наверное, нет ничего. Наверное, потому что в противном случае придется поверить в заботу нашего государства о нас. Приведу 3 примера. Так, поразмышлять.
    1. В Шарм-аш-Шейхе начато использование химпрепаратов для опреснения воды. Они ее делают действительно пресной, ею можно мыться, заливать в бассейны, но вот пить — нет. Вопрос, кто верит, что чай, кофе и фреши в отелях готовятся на бутылированной воде?
    2. Катастрофическая ситуация с питьевой водой в Хургаде. Государственная больница переполнена. Зафиксированы случаи тифа. В «танках» (емкостях для воды, где аккумулируется вода для дома или отеля, там не непрерывный водоток, водопровод открывается раз в несколько дней) нередко вылавливаются мелкие грызуны (типа крыс), дохлых кошек, голубей, не говоря уже о мелком и немелком мусоре. Это было всегда, сейчас ситуация еще более плачевная. Денег у людей меньше, чтобы оплачивать чистку, а еще меньше — чтобы покупать бутылированную воду. В квартирах стоят фильтры. 7-12 ступенчатые. Ну в смысле у зажиточных людей. В приличных отелях,наверное, тоже. Наверное. В уличных забегаловках даже не всегда есть водопровод. Например, в пиццерии напротив моей квартиры его нет. Время от времени из нее выходит мальчик с ведром на веревке и зачерпывает воду из «танка» (про них я писала выше) в земле. Кроме пиццы, которая стерилизуется при запекании, в данном «рэстауране» подают множество салатов из свежих овощей. За водой мальчик ходит редко, потому что жители дома этим не слишком довольны.
    3. Эпидемия лихорадки Денге этой осенью, накрывшая Хургаду и Аль-Кусейр дошла уже до Марсы-Алам. После 400-го случая президент издал указ, запрещающий врачам ставить данный диагноз, Ставить можно любой диагноз с преффиксом -флу (грипп) и отправлять домой с рецептом на витамины и парацетамол. Больнице Высокой Температуры (типа нашей Скорой Помощи) запрещено принимать с подозрением на Денге. 

    Я прямо даже и не знаю, закрытие  — это благо или зло. (да, если что, я в отпуск в Хургаду лечу уже скоро. Но не по доброй воле).

  • Avatar
    Илона

    10.11.2017 at 15:45

    Может те же немцы просто больше денег приносят. Опять таки, если слова президента отвечают реальности, то худо будет только тем, кто под российский рынок был подстроен. Нужно поворачиваться, так как ветер теперь в другую сторону дует. Понятно, что решается все не на основании соображений безопасности. Последнее время во многих странах происходят интересные события, которые в СМИ находят совсем другое оправдание. 


Войдите, чтобы добавить комментарий