Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Конец турагентскому бизнесу?

17 ноя 2017, 19:43

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Пока турагентства гадают, что будет дальше с их комиссией, Дмитрий Давыденко, крайне жестко высказывается о существовании турагентов в принципе. По словам заместителя председателя Общественного совета при Ростуризме, скоро посредникам придется удалиться с рынка, так как нормально работать не выйдет. 

Марита
осваиваюсь

Re: Конец турагентскому бизнесу?

17 ноя 2017, 21:13

Я согласна, что профессия турагента постепенно уходит в прошлое. Сейчас у них еще хватает клиентов. Многим психологически комфортнее пообщаться с живым человеком. Я и сама обращаюсь в агентство, хотя тур перед этим выбираю на сайте ТО. Но если бы на сайте была цена за минусом агентской комиссии, купила бы на сайте.

Но у молодежи уже совсем другой менталитет, они привыкли все делать через сеть: общаться, оформлять документы, проводить финансовые операции. Так что лет через 10 останутся, наверное, только элитные турагенты какие-нибудь, которые будут составлять индивидуальные эксклюзивные туры для состоятельных клиентов. 
Последний раз редактировалось Марита 18 ноя 2017, 00:54, всего редактировалось 1 раз.

ежиха
старожил

Re: Конец турагентскому бизнесу?

18 ноя 2017, 00:49

Когда я читаю одновременно "я бронирую на букинге" , "я пользуюсь авиаагрегаторами типа Авиа-сейлз или Момондо"  (с дальнейшей покупкой билета подешевле у какого-нибудь Купибилет или ВанТуТрип и одновременно о закате турбизнеса, я начинаю неприлично громко смеяться. 
Ну с чего бы турагентскому бизнесу сдуться? Да, он выходит на другой качественный уровень. Тетка климактерического возраста в комнате, обвешенной плакатами и с каталогами на столе - это уже анахронизм. Но анахронизм живучий. Я уже писала, что 3 месяца работала в турагентстве, точнее в крупнейшей сети, слава богу, не с клиентами и не на продажах. Но по многим агентствам проехалась. Где-то лучше, где-то хуже. Но имя им - легион. И их питательная почва: русская любовь к халяве и неграмотность населения.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".