Путешествия и туризм

plekhova27
легенда
Автор

Штраф за съемку в аэропорту Абу-Даби в размере 2,7 тысяч долларов обязали выплатить туриста из США

29 ноя 2017, 23:36

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Штраф за съемку в аэропорту Абу-Даби в размере 2,7 тысяч американских долларов обязали выплатить туриста из США. Американский гость был арестован за съемку, когда проходил проверку. Об этом 28 ноября сообщило издание The National.

Platon
легенда

Re: Штраф за съемку в аэропорту Абу-Даби в размере 2,7 тысяч долларов обязали выплатить туриста из США

30 ноя 2017, 10:09

Как лишний раз убеждаешься, лучше потратить немного времени и перед поездкой куда-либо, лучше изучить правила и традиции этого региона. Я не был в этом городе и если у них нет запрещающего знака о сьемке в аэропорту, то узнать об этом можно только перед вылетом. Я люблю делать много фотографий без всякого злого умысла, причем много раз фотографировал вокзалы и аэропорты. Оказывается в некоторых частях света, пассажирский аэропорт считается запретом для памятных фоток.

miv
активный

Re: Штраф за съемку в аэропорту Абу-Даби в размере 2,7 тысяч долларов обязали выплатить туриста из США

30 ноя 2017, 14:23

Еще одно подтверждение того, что в чужой стране не надо вести себя конфликтно. Провели  сотрудники аэропорта повторную проверку, значит, посчитали нужным (это их право). Не знаю, конечно, что, по мнению американцев, подходит под понятие «жесткое обращение», но почему, то кажется, что в данной ситуации можно было обойтись без съемок, а соответственно и без штрафа.

Марита
осваиваюсь

30 ноя 2017, 17:21

У меня тоже была история со съемкой. Ехали по центру Тегерана на такси, муж по обыкновению снимал на камеру окрестности. Вдруг нас останавливает полиция, просит выйти из машины, расспрашивают кто мы, откуда, куда едем, зачем снимаем, документы, куда-то звонят, переговариваются между собой и так минут 20. Решали, наверное, в какой зиндан нас отправить. J Оказалось, что мы ехали по посольскому кварталу и снимали, сами того не ведая, здания и территории посольств. Наверное, там даже знаки были, что съемка запрещена. Но кто же на них смотрит?

В общем, кончилось все хорошо, только попросили стереть запись. Но пару десятков седых волос у меня тогда прибавилось, тем более ехали мы в аэропорт, и до самолета домой оставалось не так много времени. Теперь в крупных городах, прежде чем фотографировать, осматриваюсь, нет ли знака.