Штраф за съемку в аэропорту Абу-Даби в размере 2,7 тысяч долларов обязали выплатить туриста из США
новость 28-11-2017 Штраф за съемку в аэропорту Абу-Даби в размере 2,7 тысяч долларов обязали выплатить туриста из США

Штраф за съемку в аэропорту Абу-Даби в размере 2,7 тысяч долларов обязали выплатить туриста из США

dlya-chetvertoy-novosti-news-29-11-2017-4.jpg

Штраф за съемку в аэропорту Абу-Даби в размере 2,7 тысяч американских долларов обязали выплатить туриста из США. Американский гость был арестован за съемку, когда проходил проверку. Об этом 28 ноября сообщило издание The National.

Отец и сын возвращались после отдыха в Бангкоке в свой родной Техас. Им предстояла пересадка в аэропорту Абу-Даби. Дожидаясь своего вылета, они решили пройтись по городу и ознакомиться с близлежащими достопримечательностями. Возвратившись в аэропорт, служба безопасности задержала отца на повторную проверку, где сотрудники аэропорта (со слов сына) «обращались с ним довольно жестоко».

Сын туриста рассказал, что «его отец решил запечатлеть на видео несправедливое, грубое и даже жестокое отношение к нему. Согласно местному законодательству, съемка в аэропорту, как и на всех военных и стратегических объектах страны, является серьезным уголовным преступлением. Именно съемка стала причиной его задержания. Пока происходили разбирательства, сын сел в самолет и вернулся домой. До последнего момента он надеялся на то, что вскоре его отец также окажется дома. Но звонок отца, сообщившего об аресте, разрушил все ожидания.

Штраф за съемку аэропорта для любителя приключений составил 10 тысяч дирхамов (около 2, 7 тысяч долларов или более 159 тысяч российских рублей). Путешественнику грозит депортация.

Напоследок сын туриста обратился к властям Объединенных Арабских Эмиратов «Мы хотим донести до властей ОАЭ то, что у отца не было и нет плохих намерений. Мы очень надеемся на то, что отец вернется домой живым и невредимым».