Штраф за съемку в аэропорту Абу-Даби в размере 2,7 тысяч долларов обязали выплатить туриста из США

Штраф за съемку в аэропорту Абу-Даби в размере 2,7 тысяч долларов обязали выплатить туриста из США

dlya-chetvertoy-novosti-news-29-11-2017-4.jpg

Штраф за съемку в аэропорту Абу-Даби в размере 2,7 тысяч американских долларов обязали выплатить туриста из США. Американский гость был арестован за съемку, когда проходил проверку. Об этом 28 ноября сообщило издание The National.

Отец и сын возвращались после отдыха в Бангкоке в свой родной Техас. Им предстояла пересадка в аэропорту Абу-Даби. Дожидаясь своего вылета, они решили пройтись по городу и ознакомиться с близлежащими достопримечательностями. Возвратившись в аэропорт, служба безопасности задержала отца на повторную проверку, где сотрудники аэропорта (со слов сына) «обращались с ним довольно жестоко».

Сын туриста рассказал, что «его отец решил запечатлеть на видео несправедливое, грубое и даже жестокое отношение к нему. Согласно местному законодательству, съемка в аэропорту, как и на всех военных и стратегических объектах страны, является серьезным уголовным преступлением. Именно съемка стала причиной его задержания. Пока происходили разбирательства, сын сел в самолет и вернулся домой. До последнего момента он надеялся на то, что вскоре его отец также окажется дома. Но звонок отца, сообщившего об аресте, разрушил все ожидания.

Штраф за съемку аэропорта для любителя приключений составил 10 тысяч дирхамов (около 2, 7 тысяч долларов или более 159 тысяч российских рублей). Путешественнику грозит депортация.

Напоследок сын туриста обратился к властям Объединенных Арабских Эмиратов «Мы хотим донести до властей ОАЭ то, что у отца не было и нет плохих намерений. Мы очень надеемся на то, что отец вернется домой живым и невредимым».

3 комментариев

  • Avatar
    Platon

    30.11.2017 at 07:09

    Как лишний раз убеждаешься, лучше потратить немного времени и перед поездкой куда-либо, лучше изучить правила и традиции этого региона. Я не был в этом городе и если у них нет запрещающего знака о сьемке в аэропорту, то узнать об этом можно только перед вылетом. Я люблю делать много фотографий без всякого злого умысла, причем много раз фотографировал вокзалы и аэропорты. Оказывается в некоторых частях света, пассажирский аэропорт считается запретом для памятных фоток.

  • Avatar
    miv

    30.11.2017 at 11:23

    Еще одно подтверждение того, что в чужой стране не надо вести себя конфликтно. Провели  сотрудники аэропорта повторную проверку, значит, посчитали нужным (это их право). Не знаю, конечно, что, по мнению американцев, подходит под понятие «жесткое обращение», но почему, то кажется, что в данной ситуации можно было обойтись без съемок, а соответственно и без штрафа.

  • Avatar
    Марита

    30.11.2017 at 14:21

    У меня тоже была история со съемкой. Ехали по центру Тегерана на такси, муж по обыкновению снимал на камеру окрестности. Вдруг нас останавливает полиция, просит выйти из машины, расспрашивают кто мы, откуда, куда едем, зачем снимаем, документы, куда-то звонят, переговариваются между собой и так минут 20. Решали, наверное, в какой зиндан нас отправить. J Оказалось, что мы ехали по посольскому кварталу и снимали, сами того не ведая, здания и территории посольств. Наверное, там даже знаки были, что съемка запрещена. Но кто же на них смотрит?

    В общем, кончилось все хорошо, только попросили стереть запись. Но пару десятков седых волос у меня тогда прибавилось, тем более ехали мы в аэропорт, и до самолета домой оставалось не так много времени. Теперь в крупных городах, прежде чем фотографировать, осматриваюсь, нет ли знака.


Войдите, чтобы добавить комментарий