Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Курортный сбор в Крыму переносят

19 дек 2017, 18:27

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Власти Крыма сообщили о том, что эксперимент с введением курортного сбора следует отложить до 2019 года. Такое сообщение появилось сегодня, 19 декабря, от председателя профильного комитета республиканского Госсовета А. Черняка. По словам чиновника, полуостров сейчас находится не в той ситуации, когда можно экспериментировать. Инфраструктура отсутствует, многое нужно ремонтировать и приводить в порядок. Курортный сбор в Крыму может только отпугнуть туристов.

Platon
легенда

Курортный сбор в Крыму переносят

20 дек 2017, 11:45

Считаю, что курортный сбор должен просто не вводится, а не откладываться. У нас и так постоянно вводят какие-то новые налоги, а между этими событиями увеличивают старые.

Евгеша
новичок

Re: Курортный сбор в Крыму переносят

20 дек 2017, 23:08

Считаю, что курортный сбор должен просто не вводится, а не откладываться. У нас и так постоянно вводят какие-то новые налоги, а между этими событиями увеличивают старые.
Больше всего мы платим банкам проценты за кредиты, а налоги у нас достаточно низкие. Для примера сравните с Францией или США. Курортный налог не настолько высок, чтобы ударить по кошелькам туристов, а при большом потоке желающих поможет поддержать то, что есть на данный момент.
А если говорить за старые налоги, то вынуждена с вами согласиться. Налог на землю в этом году в 10 раз больше. Ходят слухи о дальнейшем повышении.
В гостях хорошо, а дома лучше.

Platon
легенда

21 дек 2017, 11:13

Больше всего мы платим банкам проценты за кредиты, а налоги у нас достаточно низкие. Для примера сравните с Францией или США. Курортный налог не настолько высок, чтобы ударить по кошелькам туристов, а при большом потоке желающих поможет поддержать то, что есть на данный момент.
А если говорить за старые налоги, то вынуждена с вами согласиться. Налог на землю в этом году в 10 раз больше. Ходят слухи о дальнейшем повышении.
При ведение предпринимательской деятельности не так все благоприятно складывается с налогами как многие думают. Постоянно повышаются различные оплаты. Не жил в США или во Франции, но я вижу у нас пенсионеров, которые половину пенсии отдают за квартирные вопросы, а остальное тратят на минимальный набор продуктов, которые дорожают сильнее индексации. 

Евгеша
новичок

23 дек 2017, 00:08

Platon, я не считаю, что в России все гладко. Просто как по мне, то курортный сбор это самая мизерная плата, которую мы платим. Едут на курорты от избытка средств. Нет денег - сидим дома. А повышение оплаты ЖКХ больная тема не только пенсионеров. Просто здесь я говорила не о них, а о тех, кто может себе позволить потратить деньги на развлечения.
В гостях хорошо, а дома лучше.