Путешествия и туризм

Марита
осваиваюсь
Автор

Памятник Гансу Макарту

31 дек 2017, 00:40

Онищенко, конечно, жжет как всегда. Хотя, теоретически определенная доля справедливости в его словах есть - иммунитет ослабляется при таком резком изменении климата, плюс обычные для зимы вирусы… Но на практике, ни разу не слышала, чтобы кто-то, включая детей, заболевал после такой поездки.
Впрочем, я и на наш юг бы с удовольствием съездила на новогодние праздники. Правда, на счет экономии бюджета в этом случае, сомневаюсь.

Илона
легенда

Отдых на Новый год за рубежом опасен?

31 дек 2017, 10:05

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко решил дать рекомендацию российским туристам относительно каникул. Отдых на Новый год в жарких странах опасен, уверен эксперт. Он считает, что экзотические страны в это время лучше не посещать, так как резкая смена климата может плохо сказаться на организме. 

ежиха
старожил

Re: Отдых на Новый год за рубежом опасен?

31 дек 2017, 12:01

А я не представляю, как можно жить в условиях нашей зимы, не отдохнув от нее Я обязательно недели на 3 улетаю в декабре. И вроде уже зима покороче. Ни от какой переакклиматизации не страдаю, наоборот, подпитавшись солнцем, чувствую себя превосходно. Да и не только солнцем, а и позитивом. оптимизмом, улыбками местных жителей.Странный он, этот наш главный санитарный врач. Вместо того, чтобы радоваться, что люди плавают в море, катаются на лыжах, гуляют по музеям, набираясь позитива, а не пьянствуют 2 недели, он рассказывает, как это вредно. Было бы вредно, мы бы болели  постоянно, ведь ежедневно по несколько раз в день мы покидаем теплое помещение и выходим на мороз.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".

MaryAnn
активный

31 дек 2017, 12:58

Всегда улетаю в середине осени подзарядиться позитивом и поддержать иммунитет перед зимой. А вот новогодние праздники, несмотря на большое количество дней отдыха, предпочитаю проводить дома. Лыжи, санки, коньки, размеренный образ жизни это своеобразная зимняя спячка. Как-то пробовала в Европу рвануть, но это все равно не то. А насчет акклиматизации не знаю. Весной и осенью, когда у нас холодновато, у меня её не бывает. 
Хорошо там где нас нет

Platon
легенда

31 дек 2017, 13:53

Заболеть можно как жарких, так и в холодных странах. Если я живу в нашем климате и не переношу эту зиму, то у меня больше шансов дома заболеть, чем на теплом курорте. Все по разному переносят разные климатические зоны, а заразные болезни можно подхватить не только в отеле, но и у себя в подьезде. 

miv
активный

02 янв 2018, 18:40

Смешно просто. Езжайте на российский юг, и будет вам счастье). Говорит про то, что надо сказать, а не про то, что соответствует действительности. У нас в регионе то вирусная пневмония, но кишечные инфекции и ездить никуда не надо, на месте можно заболеть. Все индивидуально, мне так наоборот зимой солнца не хватает, поэтому я с удовольствием в этот период еду заграницу.

iztnyuta
активный

02 янв 2018, 18:55

Ни один раз летала в зимний период в теплые страны, но никогда еще от этого не болела. Организм у каждого свой, кто-то может и летом поехать на море в другую страну и заболеть, акклиматизация у каждого проходит по-разному. Поэтому отговаривать туристов от поездки в теплые страны на Новый Год, думаю, не стоит-это отличная идея!

Angeliebe
осваиваюсь

07 янв 2018, 22:11

Для меня Новый Год - это традиционно семейный праздник в домашней обстановке. Желательно чтобы за окном падал или хотя бы лежал снег, салюты и фейерверки во дворе, хороводы вокруг елки, Дед Мороз и Снегурочка в привычных нарядах.  Все это способствует праздничной новогодней атмосфере. А жаркие страны, ну это больше для летнего отдыха. Всему свое время. Не понимаю Деда Мороза в шортах-парашютах и Снегурочку в бикини. А насчет болезней, думаю прав Онищенко. Резкая перемена климата, короткий отдых, когда для акклиматизации нужно две недели, стресс для организма, здоровья это не прибавит.

Ольга С.
активный

08 янв 2018, 18:36

Думаю, вопрос в сроках. Если поехать в теплые страны на недельку, особенно если это ребенок, то вполне можно заболеть по приезде. У меня племянница с Дальнего Востока, в детстве после непродолжительной поездки в тепло постоянно дома болеть начинала после возвращения( Для акклиматизации надо время,особенно если разница в температурах в привычном климате и на отдыхе очень большая. Вот недели 3-4 отдыха, намного больше пользы будет. По крайней мере замечаю по знакомым, тогда иммунитет получше становится.
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага.

Southnight
активный

08 янв 2018, 21:21

Наоборот? нужно ехать зимой на теплые курорты (конечно не на пару дней, а на несколько недель). И физическое здоровье подправить (фрукты = витамины, солнце, соленый воздух). И психологическое здоровье зимой тоже подправить, когда короткий световой день, холодно (или вообще морозы). Ладно, если зима снежная и как-то хоть настроение от этого появляется, праздничное. А если или снега вообще нет или серая «жвачка»? Тогда нужно тикать к морю и солнцу, чтобы депрессии дома не достали.
Мне кажется может как-то негативно сказаться на здоровье только очень короткие поездки.
Лето, ты где? Я уже скучаю!