Путешествия и туризм

Илона
легенда
Автор

Имеет ли будущее система блокчейна?

03 янв 2018, 15:09

Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью.

Российский туристический стартап TravelChain, который в конце прошлого года уже обсуждался, объявил о начале сбора средств. Собирают необходимую сумму в криптовалютах, до февраля следующего года собираются привлечь сумму эквивалентную 10 млн. долларов. Одной из основных целей, которые были заявлены организаторами — развитие системы блокчейна, который должен помочь в работе поставщикам туристического продукта и убрать из ринка посредников. Сейчас тема привлечения средств и развития рынка активно обсуждается в группе «Трэвэл Президиум» в социальной сети Фейсбук.

ежиха
старожил

Re: Имеет ли будущее система блокчейна?

06 янв 2018, 08:09

В соцсетях сейчас очень активно работают программы по собору информации о пользователе.Причем вполне адекватные люди их радостно запускают на свои странички. Это - дурацкие вопросы "Каким будет твой новый парень?", "Что случится с тобой в 2018?", "Куда ты полетишь в 2018?" и т.п .Программы пока не совершенные, а, моможет, никто и не стремится их такими сделать. К контекстной рекламе вообще все давно привыкли. Один раз посмотришь магазин с шубами, тебя завалят предложениями. Криптовалюта или обычные деньги - разницы, по-моему, нет. В будущее такого туризма не верю ни на йоту. Главное в работе турагета - выявление потребностей. Приведу пример из собственной короткой практики работы турагентом. Турист может быть уверен, что ему прямо вот обязательно через 3 недели лететь на Окинаву. Другие варианты даже не рассматривает. А через 5 недель приносит пакет подарков за отличный отдых всего лишь в Гоа. А бездушная машина не сможет учесть ни интересов, ни погодных условий. Кстати и с финансовой составляющей не разберется никогда. Я всегда в пример ставлю один год, в который я побывала в отелях Винперл (Вьетнам), Каса дель Кампо (Доминикана), Ригат Парк (Испания). Это запредельно дорогой отдых и отели класса люкс. И одновременно в Амбассадоре в Паттайе и 3 Корнерз Импайр в Хургаде (очень дешевый отдхых. На грани "у этого клиента на туры нет денег). Что из этого будет предлагать в следующий раз бездушная система? Отдых уровня жителей Рублевки? Да я, во-первых, никогда не заработаю даже на одну поездку такого уровня. А если даже заработаю (ну не в самые пиковые даты если(, то мне вообще не надо такого отдыха. Меня интересует нырялка (дайвинг) и хорошая экскурсионная программа. Если программа будет подсовывать отели ценовой категории 3 Корнерз Импайр, тоже не пойму, потому что я в тот раз покупала турпакет, который мне обходился дешевле перелета. А в отеле я не жила. В общем, в этом бизнесе без живого консультанта не обойдешься. 
Интересно, а у нас кто-нибудь в криптовалютах разобрался? Поздно, конечно, но, наверное, стоило бы немого прикупить.
Я как зверь зализываю раны и как кофе растворяю горе, пахну солнцем, счастьем и кальяном. Приезжай. Скучаю. Подпись - "Море".